要写景色的作文
乡下,有香气袭人的花朵,尽情地舞蹈;有高耸入天的山,还有这美不胜收的小桥流水,绿水青山。
乡下的春天是个五彩缤纷的世界。春姑娘轻轻地推开了春天之门,来到了这春意盎然的乡村。春姑娘又跳着舞来到了溪流旁,小河顿时变得清澈见底。小河真清啊,清得可以看见河里自由自在的小鱼;小河真静啊,静得连人们在河面上戏水,都可以看清自己的身体;小河真凉啊,轻轻触摸这河水,一股凉气顿时从心中涌出。
夏天,乡村并不像城市里那么骄阳似火,它是一个舒适而清新的。夏天,人们在树荫下乘凉,风一吹,柳树的叶子就翩翩起舞,像一位少女在梳理着她的长发。知了在树枝上欢快地歌唱,好像在说着:“真好!真好,乡村就是一处多姿多彩的世界。”
秋天来了,让一大片稻谷硕果累累。稻谷像一个个坚挺的小士兵,坚守着岗位。农民伯伯辛勤地劳动,额头上的汗滴犹如月季花上的露珠,诉说着:“稻谷啊,稻谷,快快长大吧。”在秋的世界里,不仅有稻谷,还有那黄澄澄的的油菜花。在油菜花地上,极目远眺,眼前呈现的是辽阔无垠的油菜花。黄色的油菜花像一张金灿灿的地毯,给秋天的到来表示欢喜。在花中穿梭,隐约可以看见几只黄蝴蝶在飞舞着。这不禁让我想起杨万里诗人写的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
冬天是个冰雪世界,漫天大雪瞬间落到了千家万户。雪花翩翩起舞,像是一名欢快的舞者,它飘到屋子的窗上,仿佛这是一种别有风趣的装饰,比那城市里的高楼窗上贴着一幅美丽的画,或是挂着几个好看的铃铛,可爱多了,真是“风雨送春归,飞雪迎春到。”
我爱乡村的生活。