婚礼作文300字
3月10日,是我大哥结婚的好日子,我和妈妈3月9日就来到了崇明,由于许多年的长江阻隔,崇明的婚礼有另一番风味。
3月9日,也就是婚礼的前一天,我们直接来到了大哥家。只见楼上楼下张灯结彩,喜气洋洋,每扇门上都贴着一对对喜庆的对联或双喜字。大厅里更是漂亮,天花板上布满了汽球,每个汽球都是心形的,而且每个上面都有“i love you”这几个红字,好浪漫啊!
到了第二天,也就是婚礼的那天,我有幸跟着大哥一起去接新娘子,回来时只见我爸爸点燃了一串串鞭炮迎接新娘新朗。由于新朗和新娘子是坐在前面一部车的,所以我之前没看到,当我看到时简直惊呆了。新娘子穿着洁白的婚纱在风中走,婚纱在风中翩翩起舞,整个人犹如仙女下凡。大哥也帅呆了,穿着一套黑色西服,胸前别着一朵花,我都有点羡慕了。他们俩走过三灯旺火,直奔屋里。吃了团圆,晚宴开始了。高朋满座,亲朋好友们互相敬酒,互相说着各种不同的祝福语,热闹极了!随后就是闹洞房和放许愿灯的时间了,我悄悄地放了好几个许愿灯,好开心!
随着一个个许愿灯慢慢飞向天空,我也默默地许了个愿望:希望大哥的家庭美满幸福,早生贵子,永远恩爱!