书籍作文600字
苏联文学创始人高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。从我记事以来,书就像我的影子一样陪伴着我,它伴随着我长大,伴随着我度过一天又一天美妙的时光。
我喜欢看书,也喜欢闻书,每每拿到新书时,闻着书卷中那淡淡的油墨香味,所有的烦恼瞬间消失得无影无踪,书令我陶醉,令我沉迷,它就像妈妈的味道,亲切而熟悉,书是知识的海洋,我就像一条鱼儿在这大海里尽情地遨游。
从我拿到的第一本绘本到现在,我看过的书籍不下于千本,我曾经看过贝尔的《荒野求生》,里面记载了许许多多的野外求生技巧,它让我知道环境的恶劣,生命的脆弱,在恶劣的环境里如何运用求生知识逃生,在任何情况下都不要轻言放弃。我还看过沈石溪的动物小说系列,他笔下的各种动物形象栩栩如生,像每一个生动的符号展现在我眼前,我和动物同欢,我和动物同乐,我和动物同悲,动物的命运牵动着我那颗好奇的心,动物是人类的朋友,如何保护动物?保护动物赖以生存的环境,我想我们每一个人都需要思考。我还看过金庸的《射雕英雄传》、《三国演义》、《童年》等等。其中林清玄的《心美,一切皆美》是我的最爱。我们生活在这个地球上,吃五谷杂粮,总是有这样那样的烦恼,这本书告诉我们何谓清欢,何为智慧,将每一个烦恼都化为智慧的清气,心美,一切皆美;情深,万像皆深;镜明,千里皆明,人若常清静,天地悉皆归。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,我和书籍有个约定,它将永远陪伴着我,度过每一个春夏秋冬。我的童年,因为有了书的陪伴,变得丰富而多彩。书,是我永远的好伙伴。