描写动描写动物的作文
每年的春末夏初之时,尤其是下过雨之后,楼下那片翠绿的灌木丛中,就会隐隐约约出现一只只蜗牛的身影。每当这个时候,我就忍不住好奇心,情不自禁、蹑手蹑脚的走到灌木丛中,轻轻地摸一下蜗牛的触角。而蜗牛呢,则像一位害羞的小姑娘,迅速的将整个身体都缩进壳里,久久都不敢重新开启“大门”来。这时候,几个问号不由自主的浮现在我的脑海里:不是说蜗牛有眼睛吗,可我怎么从来没有见过蜗牛的眼睛呢?它的眼睛长在什么地方,又是怎么样的呢?
终于有一天,我忍不住捉回几只蜗牛,想要仔细观察它的眼睛究竟在哪。
首先,我小心翼翼的将蜗牛放在几片青菜叶子上面,然后静悄悄地坐在一旁,等待它们敞开“大门”。果然,过了没多久,其中的一只蜗牛慢慢探出头来。紧接着,头上的两根触角也伸了出来。见到鲜嫩的白菜,它津津有味地吃了起来。看着它那贪吃的样子,我赶紧借此机会,赶紧举起手中的放大镜,对准它的嘴巴看。因为我想:动物的眼睛一般都在嘴巴周围,蜗牛应该也不例外吧!谁知蜗牛的嘴巴周围出了几条细小的条纹外什么也没有了。
正当我垂头丧气的时候,另一只蜗牛也慢慢吞吞地走出了“房门”。只见它用触角碰了碰青菜,便开始吃了起来。“难道它的眼睛长在触角上?”我一边自言自语,一边将放大镜放在它的触角前。果然,在蜗牛的触角端,我发现了两个黑色的小圆点,这就是他的眼睛。而且它的眼睛和我们人的眼睛一样,白色中间有一个芝麻大小的黑圆点。为了证明我的发现没错,我又观察了另外几只蜗牛,结果都一样。
没想到蜗牛的眼睛长在触角的顶端,我为我的这一发现而感到骄傲。