描写动描写动物的作文
家乡是美丽的,家乡的麻雀更是美丽的。
我的家乡四面环山,山青水秀。家乡的动物也特别多,尤其是麻雀。听妈妈说,在妈妈的童年,麻雀非常多,他们经常捉来炸着吃。我听到这里,生气地对妈妈说:“麻雀是一种多么可爱的小动物呀!你们太残忍了。”妈妈表现出一脸无奈。
我的家在山脚下,麻雀之类的鸟特别多,我在晴朗的清晨最喜欢站在树阴下倾听那清脆的歌声。它们也不怕生,友好地站在我的肩膀上啄食树上的果子。此时我常常注视,认真观察着它们,它们长得不算好看:棕色的翅膀,棕色的尾巴,棕色的脚掌,每一个部位都是棕色的,班班驳驳的,眼晴虽小但又炯炯有神,看起来真像一片麻布上嵌着两块宝石,我想,它一定是因此而得名的。
我的暑假是在姑姑家度过的。姑姑家在北京,短短几百里的路程,差别实在很大。多了几分喧哗热闹,少了几分清新绿意,找一只鸟很难。
一次郊游的时候,我和同伴们玩得正欢,忽然听见几声叽叽喳喳的鸟鸣声,我猛地抬头,啊!是麻雀。那炯炯有神的眼睛似曾相识。是家乡那一只麻雀吗?我不知道你是不是,但我知道你是家乡派来的使者,传递我对家乡的思念。
风拂着我的脸,蓝天依旧那样蓝,小草依旧那么绿。那只麻雀在我们的欢声笑语中飞走了,带着我对家乡的思念渐渐远去。