描写动描写动物的作文
你们好吗?想知道我是谁吗?对了!没错!我就是人见人爱、花见花开的大熊猫哦!
你们一定认为我是猫科动物,那就错了哟!我可不是猫科动物,而是熊科动物,猫才是猫科动物,我们的属性、外貌、习惯都不同。我属于食肉目,熊科,大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,仅仅只有两个亚种,雄性个头稍大于雌性,身体肥硕似熊、丰腴富态。
我的身体胖乎乎、圆滚滚的,一爬一爬十分缓慢。我们的头部是白色的毛发,两只小小的半圆形的黑耳朵,眼睛很小,但是我的眼睛四周有一圈黑色的毛,看起来像戴了一副黑色的墨镜,可帅气哩!我的全身都是白色的毛发,像穿了一件白色的大衣,可威武了呢!还能利于我隐蔽在树上和积雪地面,不容易被天敌发现。
我可是个大吃货!我最喜欢吃竹子了,还是我的主要食物来源。竹子的口感在我眼里是很好的,比如:剑竹、冷竹……我爱吃竹子,还是因为我胃里有一层厚厚的黏膜,可以防止被竹子尖锐的地方划伤,我每天都会吃大量的竹子,是让自己的营养变得充分。我还喜欢吃竹鼠,竹鼠就是生活在竹子里面的一种大老鼠,它的肉质十分鲜美,非常美味,我也十分爱吃呢!
大熊猫只有在中国才有,而且数量稀少,到了要灭绝的地步。有一个原因,我是一个远视动物,至今我们的研究价值可高了!相当于活化石,因此我们非常珍贵,被视为了国宝。
喜欢我吗?那就和我交个朋友吧!