玩陀螺的作文
今天,我在老师家里玩了陀螺,还认识了两个新朋友,一个是六年级的学生,另外一个是二年级的学生。在玩陀螺时,我们都玩得可开心了!
我先拿过一只纸杯,把纸杯的上部剪掉,只剩下下面那个圆底。我再将牙签插到那个底面上。因为我在纸杯底部插的洞太大了,所以牙签就掉了下来,不能够与底面的那个圆面固定起来。于是,我拿来了双面胶。我将双面胶粘在牙签上,再将粘上双面胶的牙签插到那个底面上。这样,那牙签就固定在底面上了。我拿起刚刚做好的陀螺旋转起来。那陀螺一离开我的手,就在桌子上面飞快地转了起来。可是,好景不常,那陀螺只转了几次就坏了,我只好再做一只陀螺。
我一连做了三个陀螺,一个陀螺由于洞太大,不行;另一个陀螺牙签不好,又作废了,做到第三只陀螺时,我才觉得那陀螺比较好了,才算大功告成。我看见二年级的那个小男孩做得可认真了。他做好一个,不满意就再做一个,也是做了三个陀螺才停止。那个六年级学生也做了三个陀螺,而且做的都比较好,旋转起来都比较快,而且转动的时间也比较长。我想他不愧是六年级的学生,很了不起!
开始玩了,老师说:“1、2,开始!”我们纷纷把陀螺旋转起来。陀螺们在桌子上面不停在飞快旋转,他们还好像富有斗志,你撞我,我撞你,撞过以后就迅速脱离,换一个地方继续旋转。由于是纸做的,所以那些陀螺很快就报废了。于是,我们重新做陀螺,做好以后我们就又玩了起来。
啊,玩陀螺,我觉得真的太好玩了,明天我还要玩这陀螺!