写陀螺的作文
玩是生活中必不可少的事情,但是大人们都认为,玩是一种幼稚的浪费时间的行为。我却认为玩是一种能力和一种乐趣。
我喜欢玩陀螺。在一个阳光明媚的星期天,我和几名同学在公园举行了一场激烈的陀螺大赛。比赛开始了,同学们都带着形状各异的陀螺来迎接这场比赛。我一声令下,各种各样的陀螺,都被发射到战斗盘里。陀螺像一个个穿着裙子的美少女,在台上跳着绚丽的舞蹈。它们互相撞击着,发出“吱吱”的声音,又像一个个勇敢的武士。此时此景,你简直不敢相信,一个个小小的陀螺竟然能转出一幅如此绚烂夺目的画面。我们欢呼着跳跃着,为它们加油。但是没过一会儿,就有几个陀螺陆续被击败在战斗盘里。只剩下一个陀螺,还在自己的擂台上旋转。
为什么只有这只陀螺还在高速的旋转呢?回到家,我反复地研究和实验着,终于发现,原来发射陀螺的力度和角度不同,陀螺的威力也就不同。如果发射的力量太大,就会一下子跳出战斗盘,直接被淘汰出局。如果发射的角度太小,就会很快被对手击败。当然发射的角度也很有讲究,只有当力度和角度完美结合的时候,陀螺才能成为无敌战士。
通过玩陀螺,我受到了一个启示,无论做什么事情,都要善于动脑,仔细观察,认真分析,才能知道其中的奥秘。