写陀螺的作文
今天,我来到我家小区的操场与邻居东东比赛陀螺。
邻居东东是一个瘦小子,他是我的好朋友,也是我的好对手。他使用的陀螺名为“爆裂巨拳”。而我是用的则是“圣光战甲”。我们的比赛将在一个战斗盘上进行。
第一盘比赛开始了,只见“爆裂巨拳”猛地撞上“圣光战甲”。我心想:“圣光战甲”攻击环采用橡胶材料,在遇到猛击时,不但能减少伤害,还能吸收对手陀螺的旋转力。我的“圣光战甲”应该不会被击倒。但是,经过“爆裂巨拳”一轮轮的猛攻后,“圣光战甲”早已东倒西歪。啊!“爆裂巨拳”猛冲上前,把“圣光战甲”击出战斗盘。但我没有气馁,总结上一场比赛的经验,更换零件,重整旗鼓,迎接第二场比赛。
第二盘比赛开始了,“圣光战甲”迅速占领陀螺盘中央。在抵御“爆裂巨拳”攻击的同时,“圣光战甲”还吸收了“爆裂巨拳”许多的旋转力。最后,“圣光战甲”使出必杀技“圣光钢甲”,一举打败了“爆裂巨拳”。
第三盘比赛开始了,士气低落的“爆裂巨拳”与士气高昂的“圣光战甲”一交手,便落荒而逃。最终,我以大比分2∶1打败了东东。
从这件事中我明白了一个道理:失败是成功之母,遇到失败不要气馁,要善于发现问题并改正,还要坚持不懈,才能取得好成绩。