写生命的感悟作文
生命是什么呢?求生的飞蛾鼓动着双翅;砖缝中的瓜子顽强地生长;风雨中的小花拔地而起……生命充满力量,它是宝贵的,也是美好的。
生命的意义在于付出,在于给予,在于奉献。就像琳达一家一样,琳达的。母亲、父亲、女儿温迪,都愿意死后捐赠了他们的器官。他们死后的身体使盲人重见光明,他们的死是有意义的。他们的生命在别人的身上得到了永生,无私地奉献了生命的一切。
每个人都可以选择自己的一生,驾驭自己的生活。无论是否拥有健全的身体,谁都有生活的权利。比如盲童安静,她虽然看不见,但却仍旧热爱生活,没有自暴自弃,对生活充满期望。安静用心感受春光,在春天的深处,安静奇迹般地拢住了一只花蝴蝶,经历了全新的一次体验,她创造了一个属于自己的缤纷世界。不管是谁,读了安静的故事都会深受感动!
生命脆弱,而又坚强。生命最重要的是勇气,就像维也纳绿地上那在冷风冷雨中绽放的大片大片的小花一样。他们没有畏惧风雨,相反,小花在风雨中傲然挺立,谁见了都会敬佩它的勇气和胆魄。
生命是什么?
冬天一个早晨,我在花园的小径上散步,一丝丝飕飕的寒风深入人骨,我发现草丛中的一簇小草垂头丧气的低着头,好像被人踩过似的。可是,几天后我再次光临这片草坪时却发现那一簇小草又精神抖擞的挺立在哪儿。这件事真令我感到惊奇,可正应了唐朝大诗人白居易的大作——《赋得古原草送别》之中的:“野火烧不尽,春风吹又生。”
今年刚开学不久,轮到我们班打扫校园,所以我每天都要早起。一天早晨,我走在路上,看见一个年龄大约四十来岁的叔叔身穿t恤衫在路上跑步,他似乎没有感到一丝“寒意”。我真敬佩这位叔叔,我想他一定是对生命负责任,我长大一定要学习他这中精神。
其实,生命是那样短暂,可是有些人却感到很漫长。珍惜生命就是珍惜时间,哪怕直到我生命的最后一秒,我也要让我那有限生命体现出无限的价值。
从你出生那一刻,你就拥有生命。生命是公平的,你怎么对生命,生命就怎样对你。生命有它的真啼,有它的意义,那是奉献。
生命的构造是时间,是光阴,人人都珍惜生命,可有些人他珍惜生命,但不珍惜时间,不珍惜时间也是不珍惜生命,你嘴上说再多遍珍惜生命,你若不珍惜时间,时间也会摒弃你。
生命的意义是奉献,我见过一棵枯树,它已经走到生命的尽头,它那样子实在令人不敢恭维的形象:断裂、枯干、粗糙。这一切都很容易让人想到死亡,它简直就是死的象征!然而,就在它那断裂、枯烂、粗糙的身身区上竟然长出了两棵幼嫩的、翠绿的芽!你说,这个枯树,它哺育嫩芽,它用全部营养奉献给了嫩芽,这何等伟大。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的9篇《感悟生命的作文》,能够帮助到您,是一秘最开心的事情。