写生命的感悟作文
生命是渺小的,就像一粒尘土,生命是伟大的,就好似一座高山。生命属于我们只有一次,十分珍贵,而生活在这个世界上的我们,会在成长中遇到很多很多的困难,有的人知难而退,有的人迎难而上,没有轻易放弃自己的生命与追求。
有一位热爱生命、自强不息的姐姐王忆,因为患有先天性重度脑瘫,不具备自主行动能力和表达能力,但是她靠自己坚强的意志,完成了九年义务教育的课程。可想而知,她的求学路是多么的艰辛啊!她仅靠自己的一根手指表达出了自己的思想和诉求,艰难地敲出了《从你的全世界路过》、《父亲》等诗,出版了《爱,无止境》、《等待春天》等文章。2014年,她带着自己写的《轮椅上的青春》这本书应邀参加了中日韩残疾人赴日交流大会,2018年又被评为江苏好青年,她用她的实际行动向人们展现了坚强的意志和顽强的生命。
还有一位对生命充满希望的大叔,他曾经在本城一家有名的企业上班,收入也不错,一家三口过着其乐融融的小康生活。但好景不长,一连串的不幸接踵而至,他下岗了,更不幸的是妻子又遭遇了车祸,原来小康的生活掉进了穷困的深渊,再加上女儿上高三,正是花钱是时候,真是雪上加霜。但他并没有被击垮,为了生活,他以卖旧书为生,勉强支撑着这个家,虽然他每天都看上去十分疲倦,但他脸上始终挂着温暖平和的微笑,在那微笑的背后,隐藏着一种坚实的、无可比拟的力量——那是一种对生活巨大的热忱和信心。
一个人无论遇到什么样的困难、挫折和不幸,都应该用积极乐观的态度去面对,只要抱着这种心态,就一定会成功。生命是短暂的,生命是一去不复返的,人的一生就像一场赛跑,错过便不可重来,我们只能在有限的生命里绽放无限的异彩!