我的歌作文700字
是他,为我指明学习之路;是他,教会我面对挫折绝不低头;是他,在成长的浩浩海洋中为我保驾护航。他,是那个离我最近的人,也是那个影响我的人。
他架一副眼镜,镜片后是那神采奕奕的双眼;他身材算不上太高,走起路来却永远昂首挺胸。他,便是我的父亲。
我的数学成绩其实并不优异,从小学起,八十分,七十分,甚至六十多分我都得过。我只觉得数学只不过是枯燥又单调的数字和算式罢了。每周回家的数学作业,也总有好几道不会做。每当这时,当然只有向爸爸求助了。讲方法,套公式,好容易才解出一道题。在以后的日子里,爸爸便每天练习我的心算,训练题目。不论是在散步时,吃饭时,会脱口而出一套题。后来再向爸爸问数学题时,他却点点头说“你会做的。”我立刻把卷子往前一推,否认到:“不,我不会。”半响,爸爸只是离开题目指点了一二,并未做过多的解释,我却豁然开朗。“我说了,你会的。”他又道。渐渐地,数学也似乎不那么枯燥无味了,而我也意识到,想提高成绩,我缺少的并不是“练习”和“想得到”,而是不否认自己的“我能行”。
记得在我刚有记忆的时候,爸爸开过一个小铺子,经营着小生意。虽说只是住在一间有些昏暗的小屋子里,生意也很冷清,但爸爸整天都会露出笑容。所以,跟在他身后的我也笑嘻嘻的。我想这段经历也恰恰是我现在遇事总会镇定的原因。无论是遇到成绩下降还是突发状况,我都不会灰心丧气。或许今天自己摔倒了,但明天那个爬起来的自己会更加美丽。
时间的指针“嘀嗒”“嘀嗒”地走着,过去到现在,我的成长中都有他的缩影。谢谢您,父亲;谢谢您,那个影响我的人。