我的歌作文700字
从古至今,每个人都经历过孤独,每一个人孤独的感觉也不一样,有人享受孤独,有人害怕孤独,我而却属于后面一种,那一次孤独的感觉,我至今难忘……
五年级的一次,我由于考试考砸了锅,妈妈惩罚了我一顿,我十分委屈,到了第二天早晨,我还在生闷气。
我猛地从床上坐了起来,右手轻轻揉了揉睡眼惺忪的眼睛,又看了窗外,此时太阳已从东方升起,万里无云,又是一个阳光明媚的早晨,可我的心情却坏得一塌糊涂。我慢慢悠悠起了床,胡乱的洗漱完后,然后随意地吃好早饭去上学。
在上学的路上,妈妈板着脸,脸上一丝笑容也没有,满脸怒气,双眉紧锁,只顾自己向前走着。我和妈妈离得远远的,就好像两条平行线一样,永不相交。可再望望其他孩子,其中一个和母亲手拐着手,高兴地谈论着昨天在学校里发生的趣事,可是我和妈妈却是一言不发,都板着脸。走进校园时,我也不和妈妈说再见,只是默默地走了进去……
在学校的一天,我也是高兴不起来,好像如坐针毡,度日如年。终于熬到了放学,同学们像蜜蜂一样涌出校门,每个孩子都找到了家长。可我却左顾右盼,却看不到妈妈的身影。我顿时感到心里一凉,心想:妈妈不会因为我表现太差不要我了?莫名的孤独与恐惧悄悄爬上我的心头……想到这里,我的眼泪在眼里徘徊,仿佛随时都会奔涌而出。我终于理解了那句我会背,却从来没有真正理解的诗句——“念天地之悠悠,独怆然而涕下。”凉风从我耳畔呼呼吹过,心里充满了绝望。可就在这时,一个熟悉的身影骑着电动车从远处赶来,我一看是妈妈,孤独之感一扫而空,欣喜地跨上了车,仅仅地抓着妈妈的衣服,生怕再被落下……
孤独想来的时候是躲不过的,挡不住的。平时妈妈太多的陪伴我不知道,真的要失去的时候,我才知道那一份孤独多么的“刻骨铭心”!