我的青春作文700字
在时光的洪流中,我们渐渐地长大。小四说的没有错,无论我们如何得喜欢那个长不大的彼得潘,如何地鼓叫自己孩子。我们还是会悄悄地,渐渐,渐渐成长。
有理智的心变得机械,青春洁白的底子上渐渐地红绿蓝紫……没有任何说言可以为自己辩解,我们就是长大了,无可否认。青春这个谜,谁也解不开,但谁也可以解得开。
一直突如其来的“90后”文坛大军闯入我们的视野,郭敬明,韩寒,张悦然……一个一个“90后”朗朗上口的名字,而他们正是用其笔下的文字左右我们的思想,灌输那一幕幕华丽的忧伤,那莫名其妙的寂寞那黯然的一篇篇荒芜。
“90后”的张扬,“90后”的孤傲,“90后”的疯狂,“80后”的愤世嫉俗,这又能怎样?“00后”陪出些_泪水,这也没什么!这就是“00后”的孩子气,“00后”的单纯,“00后”的天真!
我们爱飘扬不要张扬!我们爱惊艳不要孤傲,我们要非主流不要爱哈的“日风韩流”我们筑起“00后”的高墙,等待一个个“90后”的横空出世。
同样为“00后”的张美玲说,“00后”是精神的拾荒者,我们就是任凭你有再大本事也理解不透的“00后”,一语道破天惊。我们有自己的风格,不需要探索“70”“80”而磕磕绊绊!或许我们有些叛逆,其实我们只是义无反顾地走自己的路。
当然我们也不能用苛刻的语言去否定“90后”。“90后”“00后”只是一个时代的分隔。并不是可以一概而论的。老道就是老道,新锐就是新锐,悟地透彻,评的深入。
“惆怅旧欢如梦,说来无处追寻!”“旁观者也不过也不过是置身世外的主观者置了”。其实说来很简单,“00后”的事,自己做主!