我的青春作文700字
我很喜欢郭敬明的小说,特别喜欢《青春是道明媚的忧伤》这本书。
书中说道:“青春注定是一道明媚的忧伤,摇曳的那些花季,飘落的那些雨季,或深或浅的记忆……散落在我成长的岁月里,刻成了生命中的永恒。”这些美好的字字句句,就这样把我的回忆拉得好长好长,就像一次长长地旅行,总是让我想起过往的美好事物,总想向我那些美好易逝的时光致敬,向我的青春致敬!看,窗外的梧桐叶又黄了,一张张黄扑扑的梧桐叶划破天空,飞舞在窗前,趁着闲暇,我偷偷向窗外张望,嗖嗖的寒风迎面扑来,刘海轻轻被撩起,那一瞬间让战斗在题海中的我神清气爽。
“时间过得真快啊,转眼又是一年冬天,毕业考的脚步也越来越临近了。”心里就这样上下打着鼓,眼前浮现起以前的欢乐时光。
前年,同学们是青春激扬,斗志昂扬的,我们相互写下各自的愿望和憧憬,希望在来年能够一一实现;我们一起复习,讨论一道道难题怎么去破解;课余我们一起在操场奔跑,释放心中的压力。
多么希望青春不是一次不能返航的旅行,多想再回到闲暇的时光,与你们一起探讨人生的青春梦想!转眼又是一年,那些没有实现的愿望是否还隐约藏在心灵的某个角落,时常在夜深人静的时候想起,空留惋惜和惆怅?在激荡的青春岁月里,我们一起放飞过心中向往,也体味过那些苦乐参半的静默时光。
还记得吗,看着那些鲜红的对勾和耀眼的叉,我们笑过哭过,不为别的,就为了曾经的努力和付出,那些汗水的余温我们还能够真切地触摸到,那曾经一起高声呼喊的誓言还在耳边清晰的回荡。
那些开心的笑和伤心的泪水就这样伴随着我们的成长,就像一道道明媚的阳光,划破了我们的深邃心灵,最后只能在哭泣和欢乐中捡拾青春的碎片!但是,即使时光飞逝,我们对于青春梦想的追逐脚步依旧没有停止,回荡在耳边的铿锵誓言依旧鼓舞着我们迸发向前。
青春是明媚的忧伤,但是更多却是明媚的记忆,只有珍惜现在的每一分、每一秒才是对青春最好的祭奠和致敬!让我们认真对待每一天吧,让我们向青春致敬!