快乐的暑假终于到了,上学的小朋友们回到了家里,有一些和亲人们一起出门旅行了。当我回到家时,不禁想起了和老师同学玩的游戏,就打算和爸爸妈妈一起玩这个游戏——“贴鼻子”。
爸爸妈妈听了我的想法后,相视一笑,回答道:“好呀!放暑假了,顺便和女儿高兴地玩一玩吧!”话音刚落,我高兴得又蹦又跳,像只刚放飞出笼子的小鸟一样。于是我拿出一张纸,把它剪成猪的形状,再画上猪的眼睛,然后将它贴在墙上。又拿纸剪出了两个猪鼻子,妈妈、爸爸各一个。游戏道具做好后,我们开始玩游戏了!
我面带笑容地将鼻子分给他们,拿出一条红领巾,对他们说:“游戏规则是用红领巾蒙住眼睛,原地转五圈,再拿上鼻子,贴在小猪鼻子的位置上,就算成功了。”说完游戏规则后,爸爸妈妈都跃跃欲试,最后他们决定用猜拳判定谁先谁后。妈妈先来,接着爸爸再来,我就当裁判员。
我帮妈妈蒙上眼睛,爸爸则坐在沙发上,准备着看好戏上演,“准备,三,二,一,开始。”只听我一声令下,妈妈原地转了起来,一圈,两圈,三圈……她突然感觉有点站不住了,摇摇晃晃的,拿上鼻子,往前走去,很快将鼻子贴了上去。突然,我和爸爸我不约而同地大笑起来。妈妈摘下红领巾一看,原来,鼻子贴在离猪鼻子有3米远的一面墙上了。妈妈也笑了起来,红着脸坐到沙发上。
爸爸大步流星地上场了,我给他蒙上眼睛,他胸有成竹地在原地转了五圈后,他拿着鼻子,像一位喝醉酒的大汉,摇摇晃晃的。他好像什么也不管,摸到墙就将鼻子贴了上去,然后他摘下红领巾,瞪大眼睛一看,不敢相信自己的眼睛,他竟然贴到鱼缸玻璃上了!我和妈妈坐在沙发上,笑得上气不接下气。
最后,我们以距离判定输赢。妈妈贴的猪鼻子离正确的位置近一点,所以我宣布:“这场比赛妈妈获胜!”妈妈高兴得又唱又跳,还看了爸爸几眼,觉得很得意。
这件事情一直深深的印在我的心里,让我记忆深刻。每当我想起爸爸搞笑的动作和妈妈唱歌的声音,都会哈哈大笑起来。