《多彩的活动》六年级作文
上课时,老师说:“咱们玩一个游戏,叫‘看动作,猜词语’。”同学们一听,都站起来了,同学们激动得欢呼雀跃,我也在高兴地喊叫。
老师给我们说了游戏规则:平均分成四个组,每组两人,每组选一个代表,老师悄悄地把词语告诉代表,让代表把动作做出来,同学们来猜是什么体育项目,哪组的同学猜对了,哪个组就加一分。
游戏开始了,我心里很紧张,老师太小看我们了,给我们出了几个简单的,结果我们不费吹灰之力,就把词语猜出来了。轮到我了,老师悄悄地给我说:“射击”,我就假装拿了一把枪,向前射去,结果同学们都猜出来了,他们都把手高高举起,嘴里暗暗念叨着:“我,我,我。”最后,我们组和第一组打成了平手,我们两个组得进行加时赛。
加时赛开始了,老师选了罗祎婷做动作,老师给罗祎婷说完,罗祎婷就开始捂住嘴笑,我们都觉得很奇怪,她为什么笑呢?接着她就开始做动作,她把俩手摇来摇去,我们就开始猜,都没有猜对,教室里鸦雀无声,同学们有的愁眉苦脸,有的趴在桌子上认真想,还有的眼睛盯着天花板,不知怎么办好,我也在静静地想,大家都想到跳舞上去了。老师说这是一个很野蛮的体育项目,听了老师的提醒,大家有一点思路了。过了一会儿,周蔚然说:“老师我知道了,是摔跤!”罗祎婷说对,同学们都欢呼起来,互相击掌。最后,我们决出了胜负,真可惜,我们输给了第一组。
多么有趣的活动啊!这种活动既给我们带来了快乐,又锻炼了我们的思考和猜测能力。下次我还要玩!
“叮铃铃,叮铃铃”,下课的铃声响了,操场上立刻沸腾起来,同学们有的在跳牛皮筋,有的在打篮球,有的在翻单杠,还有的在跳绳……
瞧!一个女孩正在全神贯注地踢毽子,“1、2、3、4……”另一个女孩正津津有味地数着,唉这个毽子终于落地了。现在轮到一个男生踢,只见他把毽子往空中一抛,哎呀,脚怎么弯都弯不起来,还没踢,毽子就落地了。旁边的女孩不禁笑了起来。没办法,只好让下一个同学踢了。
那里有一群男孩正在打篮球。一个男生带球突破,射篮,球在篮筐上转了几圈,最后,球还是落入了篮筐。可对方也不甘示弱,趁他们还沉迷在欢乐中时,也进一球。看来“骄兵必败”。
我们校园的课间活动真是丰富多彩!