鸟下蛋作文
今天下午,照例是作文课,按我们的原则应该是自由作文时间
“先说说你们的构思?”可满教室里举起的手臂寥落晨星,一个个原本粉白的小脸拉成了苦瓜样,问问?没有灵感!说是脑袋里装的素材全被我给挖光了。
照我的原则,没话可说的时候绝不无病呻吟,没得可写的时候就暂且不写。
那,作文课怎么办?唉,还是由他们去吧。玩游戏玩疯了,一个星期的课下来,最盼的还是作文课上的游戏呀。玩什么游戏呢?找找?
嘿,手里有个乒乓球,就玩那个“母鸡下蛋”的游戏吧!
那,还有“草窝”呢?巡视一周,发现三个口杯大小的“袖珍”的塑料花盆,嗯,就用它吧,“下蛋”的时候,还可以增加点难度。
回到教室里一宣布,顿时群情激奋,玩游戏?太好了,又达到目的了(我们已经连着玩了三个游戏了)。道具:乒乓球“鸡蛋”和袖珍花盆“鸡窝”。没想到一些心高气傲的男生竟作不屑状:将乒乓球夹在两膝间,去到那个“草窝”(花盆)前一蹲,“蛋”就下好了。太……太……太小儿科了吧!
我不动声色:真是不知天有多高,地有多厚。
排好队伍,分好组,游戏开始……
呵呵,把球儿夹在两膝间,看起来不太习惯,一扭一扭的,像小鸭子似的。