鸟下蛋作文
我在五岁那年,帮公鸡“下蛋”,搞到最后才发现公鸡不会下蛋,听到这里,你大概会忍不住哈哈大笑。什么?你想听听这件事,好吧!那我就来说说这件事的来龙去脉吧。
五岁那年,我家有一只大公鸡,头上有一个红色的大鸡冠,黄色尖尖的嘴巴下有一个红色的小喙,身上仿佛披着一件金甲圣衣,走路趾高气昂,活像一位久经沙场的大将军。
我两三岁的时候它还是一只毛绒绒的小鸡,我就一直喂它,我和它成为了好朋友,所以每次我还没进老家门,它就兴冲冲地跟着我,我不管去哪里它就跟到哪,可以说是形影不离。我要坐车回家了,它也恋恋不舍得跟到村口,直到我们再也看不见后,它才无精打采地回去······
可是,好景不长,那天我又来奶奶家喂鸡,我和鸡快乐地玩耍,正想回去拿食喂它,靠近客厅的时候突然听见,妈妈、奶奶在讨论要将大公鸡杀掉的事,我一步冲进客厅说不要把我的“大将军”杀掉。妈妈笑着说:“不杀可以,你能让它生个蛋吗?”‘‘好’’我爽快地答应了。
我心想:要一只公鸡,在一天内生出蛋怎么办呢?我绞尽脑汁,突然想起生孩子要做胎教,鸡下蛋肯定也要做胎教,我灵机一动把手机拿过来,放了一些音乐,可我前脚刚走,大公鸡就跟过来了,我只好搬一把椅子,坐在这里陪它,约过了二三小时,我的大公鸡终于睡着了,我吃过饭也去睡觉了。
晚上,我起床上厕所,顺便去鸡窝看了一下鸡生蛋了没有,结果拿手电筒一照,什么都没有,这下可把我给急坏了,最后我小脑袋一动,用b计划了,(b计划:从厨房拿一个鸡蛋过来,假装下了一个蛋)。于是我蹑手蹑脚来到厨房拿了一个鸡蛋,放入大公鸡的窝里,回房间继续睡觉去,
第二天早晨,我向大家宣布:大公鸡生蛋了!大公鸡生蛋了!我装着毫不知情,直到被妈妈奶奶哈哈大笑识破,想知道为什么吗?那是因为我拿了一个,自以为是鸡蛋的鸭蛋,我以为我的“大将军”会被处死,大将军不但没死,妈妈还表扬我会动脑筋,有同情心。
我默默地想,慢慢地写。每当我听见大公鸡晨鸣时,都会想起我童年时的玩伴,好朋友,虽然它早已离我而去…….