鸟下蛋作文
听爸爸说,我小时候特别淘气。有一回,为了救一只大公鸡,居然让它下了个“蛋”。
那时,我们刚搬进新家,妈妈的朋友为了给我们温居,送来一只大公鸡。大公鸡长得真漂亮,花衣服,五彩的尾巴,火红的冠子,黄黄的尖嘴,圆溜溜的眼睛,我真喜欢它。忽然,我听见爸爸妈妈商量要杀了大公鸡,好做中午的佳肴。我一听,泪水就像小河流水一样淌下来。我丢下大公鸡,冲到妈妈面前哀求道:“不杀大公鸡行吗?好妈妈,求求您了。”“留着它干什么,它又不会下蛋。”爸爸在旁边笑着说。“只要大公鸡下蛋,你们就不杀它,对吗?”“是的。”妈妈回答我。我兴冲冲地跑到厨房来喂大公鸡。大公鸡歪着脑袋看着我,一点儿东西也不吃。我火了,站起来大声说:“你这个笨蛋,怎么不吃东西。赶快多吃点儿,下个鸡蛋吧!如果不下蛋,你就没……”我无意中发现了碗里的鸡蛋,便计上心来。我蹑手蹑脚地拉开厨门,拿出一个鸡蛋。嘿,还有点热乎呢。我来到爸爸妈妈跟前,把鸡蛋拿给妈妈看。“妈妈,蛋,大公鸡下了一个蛋,还热乎着呢!”妈妈笑着问我:“真的?”我点点头。爸爸拿过我手里的蛋,说:“好,今天我倒要看看这公鸡下出来的蛋是什么样。”爸爸边笑边拿出碗。“啪”蛋壳破了,里面未流出蛋黄、蛋清。“呵!这大公鸡下的蛋就是跟母鸡下的不一样,还是个熟的哩!”爸爸妈妈笑起来……
这件事情已经过去了好长时间,但仍使我记忆犹新,因为我让公鸡“下”了个熟鸡蛋。