鸟下蛋作文
在一个农场里,住着许多鸡,它们每天都很开心,过着快乐的生活。
一天,公鸡奇怪的发现主人给母鸡们吃得多、吃得好。公鸡很奇怪,他心里想:“这是为什么呢?”他抱着好奇之心去问母鸡,母鸡一听,先是惊讶,然后哈哈大笑,好不容易忍住笑说到:“因为我们母鸡会下蛋,主人可以用我们下的蛋去卖钱。原来是这样,公鸡听了母鸡的话,很愤怒,他想:“切,这有什么了不起的,我也会下蛋,而且,我一定能下的比母鸡好”。公鸡的朋友听说他要下蛋,笑的站也站不起来了,都说;“你是没睡醒吗?你怎么可能会下蛋,”公鸡不怕别人的说笑,执意要下蛋。公鸡从母鸡的房子里挤出一个窝,又拿了一些棉花放在窝里,公鸡窝在上面,一动也不动的窝了好几天。母鸡们看到他,都用嘲讽的目光看着公鸡,对公鸡说:“怎么,就你也想下蛋,哦,如果你能下蛋,咱们这个世界就乱套了。”公鸡不搭理母鸡的说笑,继续在窝里下蛋,一个月很快就过去了,公鸡还是一点动静都没有,而人家母鸡都已经下十几个蛋了。公鸡开始怀疑了,他心想;“难道我就真的不能下单吗?不行,我要在坚持几天,如果还没有下蛋,我就不做这件事了。”十天后,
公鸡真的没有下蛋,就把窝悄悄的毁了,自己在别的小动物嘲笑的眼光下灰灰地走了。
在这以后,人们就用这件事教训自己的孩子。并流传下了一句话:公鸡下蛋——没指望。