家里有一个很大的院子,整天空闲着。
奶奶一直说要养点活物,这点我和奶奶一直站在同一战线上――我也想要一只小猫,可是爸爸妈妈说小猫太容易破坏东西了,要听奶奶的,奶奶经验丰富嘛。可是左挑挑,右选选,奶奶总说太贵了。找了好几天没找到合适的,奶奶干脆去老家抱了只鸡回来。
这只鸡羽毛白白的,鸡冠红红的,尾巴翘得老高。这只鸡很乖,从来不随地大小便,而是去窝旁的鸡盆去方便。而且很温顺的,从不啄人。总的来说,我比较喜欢这只鸡,尽管它制造的气味好难闻,显得我家很脏。我突然想起我三个月前从鸡贩子那里救下来的那只小红公鸡(其实是鸡贩子用颜料染的),养了一个月就送到老家了,它现在是不是也这么听话呢?
我问了问奶奶,奶奶一听,眉毛弯弯地笑了:“小孙孙就是聪明,这就是以前那个小鸡崽呀!”
什么,这只鸡就是以前那只小鸡?怪不得这么乖呢!我赶紧去找我的小鸡玩,我抛给它一个白菜球,它就一下一下的翻了起来。看起来它还很喜欢玩呢,三个月就长这么大了,真不容易。看起来很健壮呢,如果做成我最喜欢的鸡肉绒……
不行,我怎么能吃我的小鸡呢!我真是傻得没法治了。
爸爸妈妈有时会想把小鸡杀掉吃,因为三个月前的小鸡已经不小了。奶奶只是意味深长的看了我一眼,然后笑着摇摇头。奶奶知道小鸡的身份,爸爸妈妈应该还不知道吧?