鸟下蛋作文
暑假终于到了,我本以为可以在城里痛痛快快地玩两个月,可爸爸妈妈却像踢皮球一样把我踢到了农村爷爷奶奶家。我的命好苦呀!后来我才发现,农村生活真有趣!
爷爷每天都要下地去耕田,现在又临近秋天,更忙碌了,爷爷几乎都下午才回家,只留一个调皮的表弟陪我。这不,一天早晨,天蒙蒙亮,门就“吱呀”一声打开了,爷爷又要去耕田了!门外传来爷爷苍老的声音:“浩浩!等会儿你们起床,去鸡窝那儿拿几个鸡蛋煮了吃!”我刚想回答,门又“吱呀”一下关上了,只留下爷爷的脚步声……图片
我看了看鸡窝,又看了看表弟,一个鬼点子油然而生,我小心翼翼地下了床,拿了两个红薯,来到鸡窝旁边,把红薯和里面的鸡蛋交换了一下,又把鸡蛋藏了起来,心想:好戏即将上演了!想着,我又蹑手蹑脚地回到床上呼呼大睡了。
我睡了一个回笼觉,忽然,床震动了一下,原来,是表弟醒了,嘴里还嚷着:“哥!我饿了!”我躲在被子里偷偷地笑了几下,便装作刚睡醒,迷迷糊糊地说:“表弟,爷爷刚才说……我们去鸡窝里拿……鸭蛋。哦不!鸡蛋!”说完,我们便赶紧穿好衣服,向鸡窝走去。
来到鸡窝旁,我和表弟看见一只高傲的大公鸡正坚守在“岗位”上,它那红色的鸡冠,一身五彩的羽毛,长长的脖子,好不威风!我俩正想去拿鸡蛋,可大公鸡却挡住了我们的去路,冲着我们大叫了几声,我吓得差点从草垛上滚下来。表弟还在前进,他对我说:“哈哈!哥你也太胆小了吧!看我的!”“表弟小……”我还没把“心”说出口,表弟就被大公鸡用力地啄了几下,疼得他大叫起来:“救命啊!哥,哥,救救我!啊!”我哈哈大笑,因为表弟的头已经被啄成鸡窝了!哈哈哈……
表弟终于把公鸡赶走了,他爬到鸡窝旁,惊奇地大叫:“哥,快看!咱家公鸡下蛋了,不,是下了红薯。”他当时惊讶得下巴都能吊一个油瓶了!我和表弟来到厨房,把红薯洗干净放到锅里煮。
这时,爷爷回来了,表弟开心地对爷爷说:“爷爷,咱家大公鸡下红薯了!母鸡下的蛋圆圆的,公鸡下的蛋原来是红薯,我要把这件事情告诉科学家。”爷爷气得火冒三丈,拿起手旁的扫帚就往表弟身上招呼:“小兔崽子,每天都给我整个不可思议的事情出来,看我不揍你!”“爷爷,这事是真的呀!”“站住!”看着爷爷和表弟离去的背影,我忍俊不禁。