六年级作文遇见600字
春去秋来,花开花落。早春暮寒,云卷云舒。今天的努力,是为了遇见明天更好的自己。
儿时,我内向,不爱说话,姑姑就嘱托我的老师上课多抽我回答问题。老师欣然应允。自此我的“苦日子”就来了:每天上课,必定要抽我回答问题。刚开始的时候,我即使站起来也只是涨红了脸,低着头不说话,老师就找了个方法治我。只要不说话,他就计数,如果数到规定的时间我还没有说话,那么就要接受惩罚。在老师的不懈帮助下,我已经不惧怕回答问题了,胆子也变大了一些。我已经不再是那个一上台发言就脸红且不知所措的女生了,变得落落大方起来。
正是老师的“特殊关照”才让我遇见了更好的自己——自信的、爱笑的。
犹记毕业前夕,老师给了我一个任务——上台演讲。由于学校的领导要来班上参加毕业会,所以这次演讲尤为重要,我只好硬着头皮答应了。回到家中,我便急忙找出自己原来写好的文章,不断进行筛选,才找出最满意的一篇开始背诵。但仅仅背诵是不够的,还需要有感情,声音要抑扬顿挫。为此,我可费了不少工夫。清早太阳的小闹钟还没有响,梧桐树显得睡意惺忪,我就开始对着窗外练,走在路上练,下课时间练,连吃饭的时候都在心里默背。
世上无难事,只要肯攀登。经过几天的刻苦努力,我自认为已经够好了,但是当我站在台上,望着台下的观众,我又胆怯了。正当这时,老师向我投来鼓励的眼神,一下子减去了我内心的紧张情绪。最后,我顺利地完成了演讲,虽然不是特别好,但我也尽力了。我遇见了更好的自己——认真的、努力的。
不经历风雨,怎能见彩虹?只有付诸努力,经历磨难才能遇见更好的自己,在人生路上绽放出最美的“花”!