难忘师作文600字
生活中有很多让人难忘的时刻,但是随着时间的流逝很多会被慢慢遗忘。可是那一次,那一刻我第一次坐车回家的心情,让我久久不能忘怀。正因为有那一次我勇敢的战胜了自己回家的恐惧,才会有我现在的自己回家的轻车熟路。
记得那天放学,妈妈要加班,我像往常一样在校门口等爸爸来接我放学,我左顾右盼等了十几分钟,也没看到爸爸的人影。我心想:爸爸向来都很准时的,今天是怎么了?就在这个时候我的电话手表响了,是妈妈来电,说:“恒恒,今天爸爸临时要出差,不能来接你,你要自己坐车回家了。”我听了,心里咯噔了一下,说:“啊!妈妈,我怕。”妈妈鼓励我说:“恒恒,你已经是三年级的小伙子了,妈妈相信你可以的!你就按照平时妈妈带你回家的公交路线,坐车回家,如果遇到事情,可以电话联系妈妈。”于是我怀着忐忑不安的心情向车站走去。
我刚走到公交车站,只见我要坐的123路公交车,也刚好缓缓的驶入车站。我随着人群排队坐上了车,但是心中好似有一块大石头悬在我的心头。我快速扫视了一下四周,车箱内很多人,有抱着小孩的阿姨,有拖着行李的叔叔,有头戴安全帽穿着破旧衣服的建筑工人……这形形色色的人,好像和我往日坐公交车很不一样,因为平时有妈妈在,我从来没有这种害怕的感觉,而今天我真的很怕有坏人,把我抓走。我感觉到我的手心在冒汗,恨不得一下子快快到家……
终于我看到我家小区的名字,公交车慢慢驶入车站,我快速的从拥挤的车厢内挤出来下了车。我心中那块巨石也总算放了下来,同是我也是一脸的开心和喜悦,那一刻我感到我长大了,我居然可以自己坐车回家了。
那一刻我终身难忘!