累片段作文
汹涌澎湃的古巴是海明威心中的阳光;惊涛骇浪的大海是迪亚士心中的阳光;明亮的星火是霍金心中的阳光;而你,是我心中的阳光。
“嘶-真冷啊!老师也真是的,这么冷的天有谁会出来做好人好事啊,还让我们上街抓拍,太难了吧!”正打算离开的时候,我看见了你……正对着墙,不知道在干什么。在好奇心的驱使下,我不由走近了几步,这时,又走来了一位和你穿同样橙黄色马甲的人,她看了看那面贴满小广告的墙,用手撕了撕,发现撕不掉,便摇了摇头,走了。
“既然都撕不掉,站在这里干什么呢?受冻吗?”我疑感极了,又向你走近了些。这时,你拿出刷子从水桶里沾了沾水,然后在小广告上先刷了刷,再用手撕,你撕地小心极了,几乎没在墙上留下一点痕迹你的一沾、一刷、一撕在空气中形成了一道美丽的弧线。昏黄灯光的照耀下,我看见你的手被冻的通红,银白的发丝闪着光……
过了一会儿,你终于撕完了,只见你而带微笑,轻轻地拍了拍手,又欣赏了会儿那面干干净净的墙,便离开了。
我还愣在原地,周围寒风凛冽,可是我却觉得一点儿也不冷了,反而很温暖。环卫工人那荧光橙马甲在我脑海中濒濒浮现,久久不能忘却,我明白了,是你那无私奉献的精神影让寒冬变成暖阳,温暖了所有人的心灵。
这是我记忆中最美好的片段,它仿佛一束阳光,照亮了我前进的道路。