关于环保作文
随着时代的变化,人们已经过渡砍伐了树木。如今,现在的树木量比起来,简直就是小巫见大巫。
现在,植树这项活动已经成了重中之重,这是为什么呢?因为植树不但可以净化氧气,而且还能有效地抵挡狂风暴雨,当然,在夏天还能给工作了一天的人们带去凉爽,使人忘记一天的烦恼。因此,在这一年一度的植树节,我下定决心要变为一个环保小卫士,也为这个社会贡献一份力量!
“草长莺飞二月天,拂低杨柳醉村烟”。在这最适合植树的一天里,我肩扛着树苗,右手拿着锄头,兴致勃勃地跑到草地上,准备大干一场。
我迈着大步,找到了一块最适合树苗生长的“风水宝地”。我拿着锄头,使了九牛二虎之力挖了一个坑,突然,一只“拦路虎”——石头出现在我的眼前,好像在向我下战书:“此路不通!你要在这儿种树就先把我给搬走了再说!”倔强的我不撞南墙不回头,拿起锄头用力向那个“拦路虎”砸去。顿时,“砰”地一声响,那个坚强的石头在我的面前竟然不堪一击,被我给打成了两半。解决了这颗“眼中钉”以后,我终于挖了一个大约八十厘米深,一百厘米长的大坑。
接着,我左手扶住树苗,右手用铲子填坑,把泥土堆在小树苗根部并踩实。树苗有了一个全新的舒适温暖的家了。
最后,就差浇水小树苗就可以无忧无虑地生活了,说干就干。我拿起水桶,向小河跑去,装满了水桶的水,拿着沉甸甸的水桶又向小树苗跑回,说时迟那时快,“啪”地一声水桶掉到地上,草地上刹时水漫金山。我只好耐心地重新跑一趟,谁叫我当时太急了呢?
果然功夫不负有心人,我终于给我一心一意栽培的树苗浇了第一桶水。我想:“种树真不容易”,折树枝却那么简单,我再也不会闲着去折树枝了!而那次我给小树苗浇的不止有江里的清水,还有我辛勤的汗水。
一阵微风吹过,看见了小树苗好像对我微笑,突然,脑中掠过这样一幕。几年后,这里绿树成荫,忙绿了一天的人们正在我的“成果”下乘凉……
想到这里,我的嘴角漾起了一丝抹不掉的笑。