听妈妈的话作文
今天,我们下午放学时,轮到了我们扫地,我发现有一个人走了,就马上去叫她,然后,她和其余的人在我刚刚擦干净的黑板上乱涂乱画,于是,我便向她们展示了一下我的狮吼功,你们猜怎么着,她们说我烦人。
那么大的教室,让我一个人去扫,而她们呢,在快乐的玩耍,玩累了就写作业,只有我一个人在扫地,我又大声的叫,郑勤瑶、孙楚研,你们两个去给我搓垃圾,让王宇佳和冯畅在那玩吧。
于是她们俩就去搓垃圾了,她们俩干完了回家了,王宇佳和冯畅也玩够了,回家了,只有我一个人,在重头到尾的检查垃圾。等我出来校门时天也黑了,也没有补课,直接回家了。
回到家,妈妈见我耷拉个脸,便问我怎么了,我把事情的来龙去脉对妈妈讲了一遍,妈妈对我说:“孩子,你要学的大度一些,她们不懂事,咱懂事就行了,你一定不要因为一点小小的事,就动气,不值得。”
听了妈妈的话我羞愧不已,掂着书包回房间写作业去了。