听妈妈的话作文
我们从妈妈的怀抱中逐渐茁壮成长,我们也应该听妈妈的话,但是呢,从小到大,听了妈妈那么多的话,今天我想对您说一说我心里的真心话。
妈妈,您在我的印象里好像说的最多的一句话就是:“赶快写作业,不要贪玩。”我每一次放学回到家都是听到这句话。我每一次放假也是听到这句话。您总是催我,让我感觉到很烦恼。
记得有一次,星期天的上午,我刚写完作业,正要出去玩时,您拦住了我,对我说:“你的作业写完了吗?”我说都写完了。可是您就说:“写完也不能就知道玩呀,快去复习一下去吧。要不然你能保证下次考试能考好吗?”我很不情愿的只好去学习。我看向窗外,树上的鸟儿在枝头上叽叽喳喳的唱着歌,还有的在天上自由自在的飞。再看看我呢,埋头读书,像一只失去了翅膀的小鸟……
我多么向往外面那些自由的鸟儿呀,我多么想拥有自己的生活空间,我多想自由自在的生活。妈妈,您不要总关注着我的学习,您也不要总让我做我不情愿的事,你让我原本五彩缤纷的生活变得没有了色彩,如果这样,生活还有什么乐趣呢?
妈妈,我想对您说,我想要一些自由的空间,不要总催促着我学习。我也想像小鸟一样,飞得高,看到更远的世界。妈妈,我的这一点小小要求您能答应吗?