听妈妈的话作文
从小我就是一个调皮捣蛋的孩子,大人们说什么,我都喜欢对着干。小时候小,没觉得有什么不好的地方,等我长大了一点,我发现不听大人的话,真的很吃亏,渐渐的,我也开始听妈妈的话了。
小时候的我,说不定是青春期和儿童期顺序错乱了,相比现在青春期的听话,儿童期的我简直就是齐天大圣、美猴王、孙悟空,石头缝里蹦出来的调皮捣蛋,没人管得住,没有说得听,一度被大人们认为无可救药,“他爱怎么样就怎么样吧!我是管不住了!”那会儿我还因为他们这样的评价以为自己很厉害,殊不知长大了才懂得那是对我的失望。
在到了青春期撞了几次南墙,吃了几次亏之后,我从美猴王变成了小绵羊,成天跟在妈妈的身边,妈妈说什么,我就听什么,变成了一个听妈妈话的乖孩子。一开始妈妈还很不习惯我这样,说我是不是受了什么委屈,希望我说出来,重新回到美猴王的活泼调皮去,我每次都只是微微笑的望向妈妈,什么也不说,什么也不告诉她。也不是我不想说,而是说出来多不好意思啊,我怎么能说出口,过去因为不听大人们的话,自己吃了几次亏,上了几次当,知晓了人生在世的不容易呢?这我可说不出来,还是乖乖的听妈妈的话就好了。
听妈妈的话后,我的生活就整个都转变了。我成为了班里学习好的那一波同学中的一员,成为了老师喜欢的学生中的一员,也成为了爸爸妈妈口中常常表扬的“我们家的乖儿子”。每每躺在床上想到这些变化,我就觉得我做的听妈妈的话的决定是多么的正确,要是继续像以前那样和大人们对着干,那我的生活还会充满挫折和艰辛,我还会每天都在斗争中过活,根本无心学习。现在多好,听妈妈的话,有了大家对我的信任,我也可以做自己喜欢做的事情而不被拒绝了。