可爱的小猫作文精选
我们家的小猫叫小黄,可爱极了!
肥嘟嘟的脸上镶嵌着铃铛似的大眼睛,洁白无瑕的身体上交错着浅黄色的条纹。因此,我就给它取了这个可爱的名字。一条毛茸茸的尾巴在它身后摇摆着,有趣极了!
猫的吃相长长使我们发笑!我们把一盘肥肥的肉放到她面前的时候,它会地一下把头伸过去,开始埋头大吃起来。然后,小猫再不紧不慢地把头抬起来,叽里吧啦地嚼着。如果你蹲在它的旁边,就会发现有一个东西在小黄的腹部上像一个个大汤圆慢慢地向它的肚子。吃完饭后,小黄的肚子会变得圆溜溜的,里面像装了一个小皮球儿。还有时,小黄会因吃得太多,走起路来一个脚印深,一个脚印浅,一点儿也不平衡!
猫在睡觉时更有趣!小黄选睡觉的地方挑三拣四,必须有温和的阳光。然后,它的四肢紧收在腹部底下,眼睛眯成了一条线,渐渐地、渐渐地,不知不觉中它就睡着了……
我家的小黄真是可爱,我可喜欢它呢!