拍蚊子作文
一天晚上,苍蝇碰见了蚊子。“喂!老兄,想去干什么呢?”苍蝇说。蚊子不怀好意地说:“你管得着吗?我们蚊子可比你们又臭又脏的苍蝇好多了。”苍蝇反驳:“你们吸人的血有多了不起?被人一排就挂了!我们可是高等蝇,想尝天下美味一下子就0k了,而且比人们还要先品尝呢!”蚊子笑着说:“那就看你的同行准备了多少棺材了,我们可是等人睡香了以后再潜伏进去的,那些人的血啊,真的是又清爽又甘甜啊。”苍蝇又说:“我们的舌头可以给那些食物带来很多细菌,那些笨蛋吃了我们添过的食物,要么就是生病,要么就是肚子痛。看到他们生病,实在是太高兴了。”蚊子也毫不示弱地说:“我们可以把生病的人的血传到正常人的身体中,他们也会得同样的病!可比你们的这个方法简单多了!”苍蝇说:“放屁!真搞不懂,为什么你们蚊子总是这么爱放屁,总而言之,言而总之,我们们苍蝇就是比蚊子伟大,而且伟大多了,你们没用!没用!”蚊子生气了,说:你少放屁,有种比个高下!“看谁把人弄生病!有种来!”
它们两招了一个孩子,苍蝇添他的食物,蚊子来吸血,不久,这个人果然生病了,苍蝇和蚊子都很高兴,可都在争功劳,苍蝇说:“全是我的功劳,要不是我,那个笨蛋才不会生病!”蚊子说:“放屁!要不是我的功劳,那个人类笨蛋才不会病成这个样子!”
可是到了最后,一位妇女拿来了苍蝇拍,啪一下!两只归西了,蚊子在奄奄一息的时候说:“都是你!苍蝇拍是冲着苍蝇来的,你把我也拖下水了!”
没错,这两只笨蛋和在干活的蜜蜂真的是天差地别!