那是我有生以来第一次和别人打架,当然,也应该是我最后一次跟别人打架。
星期五的中午,林老师叫我们小组办黑板报,说完就离开了教室。
同学们都在专心致志地忙活,李玮锋却悄悄地走过来,打了我一拳。我想他可能不是故意的,就没当回事儿,没想到他得寸进尺,嬉笑着又跑过来打了我几拳。我恼羞成怒,心想:老虎不发威,你当我是病猫啊!我追了上去,朝他脸上挥了几拳。他也来劲了,转过身来,我们俩扭打在了一起。吵闹声惊动了全班同学,有的看热闹,调皮的还在旁边添油加醋,有的上前来劝架……这时班长跑过来拉住了我,其他几位同学拖住了李玮锋。我身旁的同学生气地说:“不要打架了!打架要扣分的,林老师要批评的!”可是,我俩像斗得正兴起的公鸡一样,两眼通红,青筋暴起,哪肯罢手。手被他们抓住了,就用脚。你一脚来,我一脚去,把劝架的人都踢跑了,我们又打了起来。“战争”越来越激烈,许多同学见劝不住,就去找老师。过了一会儿,我们被“请”进了办公室。
林老师问明了情况,把我俩狠狠地批评了一顿,并语重心长地说:“同学之间应该像兄弟姐妹一样互相帮助,兄弟之间哪有什么深仇大恨,怎么能打架呢?你们就站在这里好好反省吧!”
我们站在办公室门口“示众”,路过的同学都纷纷投来嘲笑的目光。我感到无地自容,真恨不得有个洞钻进去。
林老师说得对,同学之间应该互相帮助,不应该打架。虽然无法避免一些小矛盾,但是互相退让一步,不就可以避免不必要的“战争”了吗?正如那句名言所说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
我发誓以后再也不打架了。