春天郊游作文
时间过得可真快!冬姑娘在人间待的时间太长,太累了!于是她找来春姑娘在人间工作。
瞧!她来了,披着绿纱衣的春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,春姑娘觉得白色太单调,拿起魔法棒轻轻一挥,白色消失了,取而代之的是生机勃勃的绿色。多美,多清新啊!
为了欢迎春姑娘的到来,我们学校组织了一次郊游活动,乍听到这一消息时,我们全班就炸开了锅,大家都为要去郊游而高兴。
终于到了那一天,老师带着我们来到了一个山清水秀的地方作为郊游的营地。我们班的同学,一听到老师喊了“解散”两个字立刻向周围飞奔而去。我和其他女同学到河边玩耍。水真是清啊!还可以看到里面的鱼虾。“啊啊!快来看啊!”不知是谁尖叫起来,我们循声走去,“你们看!还有冰块呢!”我们都像发现了新大陆似的,挤到一起来。果然是一块晶莹剔透的大冰块。“切不就是一个大冰块吗?有什么了不起的。”一个男生说道。我们都没理他,因为我想,伙伴们一定是觉得那块冰是冬天的标志,而且它快融化了,这也不是春天的标志吗?毕竟女生都爱对新的事物感兴趣啊!
然后不知是那个同学起了个哄,说要成立一个“发现春天”小组,同学们大部分都参加了。开始“发现春天“吧!
“我找到了!”一个同学说,大家都过去看。“你们看,小草长出了嫩芽,一定是收到了春姑娘的召唤,来迎接春姑娘的!它还向我们打招呼呢!”的确是,风吹起小草纤弱的身躯,还真像在给我们打招呼。
“我也发现了!看,在野草下面有许多小花朵含苞待放,一定是春姑娘赐予了它们这么美丽的颜色——红的、黄的、紫的、粉的......”
“我发现了!”“我发现了!”同学们都高兴的喊起来。
这次郊游多么有趣啊!