烦恼时的我作文
快乐和烦恼就像一对亲姐妹,她们无时无刻不在我的周围。生活中的很多事都让我感到快乐无比,读书让我快乐,画画让我快乐,玩耍让我快乐,上网让我快乐。。。我最大的快乐就是读书和画画,我是一个“小书迷”,家里的书堆得像小山一般,没有了书,我就像少了什么似的,很不快乐。读书的时候,四周的东西对于我来说好像已经不存在一样。当然,在书里,我也学到了非常多的知识。我的快乐也从画画中来,我喜欢把看到的东西都画出来,有时用笔画在纸上,有时用彩笔画在白板上,有时还会用彩泥做些小手工--小老虎,向日葵,草莓人。。。等等,为此,我还经常得到妈妈和绘画老师的夸奖。快乐的事情虽然很多,但正像一首歌唱的那样“随着年龄由小变大烦恼也增加了。。。”我的烦恼也有许许多多,妈妈的唠叨使我烦恼,粗心使我烦恼,磨蹭使我烦恼,作业多得没时间玩使我烦恼。。。我最大的烦恼就是作业,它长得像瀑布一样剪也剪不断。妈妈的唠叨是我最害怕听到的,只要我一犯错,它就像唐僧念的“紧箍咒”一样,没完没了,我真希望妈妈的唠叨能像升空的火箭一样一去不回呀!做事粗心,磨蹭也是我的烦恼,但愿我可以改掉这些毛病。 虽然生活中有这么多烦恼,但我坚信,只要能认真地对待,学会从烦恼中寻找快乐,那么快乐就会伴随我成长!长治市城区东街小学我的快乐与烦恼3
在多姿多彩的日常生活中,快乐与烦恼像左右手一样伴随着我们。
快乐虽说叫人喜欢,但是,单纯的快乐只会使人丧失斗志;烦恼固然令人讨厌,但是它却可以磨炼我们的意志。
记得10岁时,独自一人从爷爷家那偏僻的小路走到那繁华的街道上时那种兴奋与烦恼的交织,是从来没有过的。从爷爷家走到院子里时,虽然嘴里一直说没事,“我能行”之类的话,但心却“扑通”“扑通”的跳着,心里也像有十五个水桶七上八下的。但是,自己既然一口答应下来,就应该自己走嘛!我硬着头皮走出了院子。外面黑漆漆的一片,连一个路灯也没有,走道时几乎一点声也没有,竖着耳朵,捕捉着最细微的声音,也同样听着是否有人在跟踪我。虽然什么也没有,但我的心仍忐忑不安。什么“妖魔鬼怪”一下子全浮现在我的眼前。烦恼与恐惧缠绕着我的心。枯草丛中,一对黄色的眼睛飞速地移动着,马上引起了我的注意,我浑身颤抖,“喵”的一声,猫!原来是一只流浪猫把我吓成了一个胆小如鼠的人,一点也不像平时勇敢的我,前面有一星灯光,马上就要到街区了,加油!加油!坚持到底!灯光的范围渐渐扩大,10米,5米,2米到了!明亮的大路展现在我的眼前。从小路走到马路,我站胜了黑暗,站胜了内心的恐惧,为此我不禁高兴起来,这快乐不是单纯的,而是一个有收获的快乐。
快乐好比是一株骄艳的玫瑰,而烦恼是它周围叶子下的刺,要拥有快乐就要打败烦恼,只有这种得来的快乐无比,才是真正的快乐。