我最喜欢的物作文500字作文
书让我的童年产生了许多遐想,书记我变得充实起来,书记我遨游在知识的海洋里,不着边际,其中,我最爱看的书是《三国演义》因为他让我有读不厌,我读了一次又一次,每次都有不一样的收获。
?三国演义》是中国历史演义小说的巅峰之作。故事起于东汉末年的黄巾起义,终于三国归晋。描绘了一个波澜壮阔的历史时代,再现了群雄逐鹿、斗智斗勇的精彩瞬间。书中刻画了众多淋漓尽致的历史人物,其中曹操、刘备、孙权、诸葛亮、关羽等经典人物,千百年来家喻户晓,桃源三结义,煮酒论英雄,过五关斩六将,刘备三顾茅庐、火烧赤壁……这些经典故事更是传为美谈。
中国文化源远流长,博大精深,《三国演义》是中国古代第一部章回体长篇小说,更是历史演义小说的经典之作。
主要人物有:智谋惊人的诸葛亮、义气深重的关羽、勇猛粗鲁的张飞、狡猾奸诈的曹操……
其中,刘备三顾茅庐为我留下的印象最为深刻。
徐庶向刘备推荐了诸葛亮。刘备深信诸葛亮是个贤才,就准备了一些礼物和关羽、张飞一起前往卧龙冈拜访诸葛亮!第一次,第二次诸葛亮都不在家中,第三次,诸葛亮见刘备很有诚意,便答应了刘备。从此,两人共同谈论天下形势。这个故事中,我被刘备的决心所打动。
阅读让我变得充实起来。我坚信,凭着努力,我的收获也定会像那枝头的桃花一样,绚烂多姿。
书是我最忠实的伙伴。读书吧,给童年多一些遐想!当遐想的双翼自由舒展,当遐想的心扉怦然打开,我们不妨也告诉身边每一个人,“读书吧”,让你的人生多一些遐想。