我写事作文300字
不久前的一幕,充满了浓浓的爱心,也深深地打动了我。
那一次,我和爸爸坐汽车从六安回合肥。在汽车站,我看到一个中年人坐在地上拉二胡。我感到很奇怪,为什么他无缘无故要在这里拉二胡呢?我仔细一看,原来,那个中年大叔是一个残疾人。他面前放着一个搪瓷碗,里面是一些为数不多的硬币,还有一张5元的纸币孤零零的躺在上面。
从他身旁经过的人,来去匆匆,没有人关注他,就像没有看见似的,偶尔才会有几个人往碗里丢几个硬币。
这时,一个农村人模样的叔叔,从口袋里拿出一张100元的纸币,放进碗里,只听到那个叔叔喃喃说道:“这是我两天的工资了,应该可以帮到他了吧!”那张红色的纸币,在那些看起来有些冰冷的银色硬币中,显得格外耀眼。
我发现,周围的人纷纷地围了过来,从各自的口袋里掏出数额不等的钱币,小心的放进残疾人的碗里。
原来,爱心是可以传染的。只要每人都献出一点爱,世界就会更加美好。