我写事作文300字
在秋天的一天里,我和爷爷、爸爸、舅舅一起去田里收谷子。
首先,我们把一台机器抬到田地上,打开开关,然后抬起一堆谷子伸进机器里,“ci”“ci”,谷子们都剃光了头。
我们把剃了头的谷子收进了仓库里。第二天,我们又开始忙碌起来,奶奶和妈妈去田地割谷子,剩下的人就收谷子。我看到大家的汗珠滴哒的流着,我赶紧跑回家,拿起茶壶和水杯,然后往田地里跑,跑到田地后大声喊:“喝水咯!大家休息一下吧!”大家听见我的声音就放下手中的活过来喝水,因为他们太渴了!后来,我也来帮忙了,我帮帮这儿帮帮那儿,累极了,就回家喝了几口水就跑下来再帮忙,我一会儿提水,一会割谷子,累了就喝水,直到太阳落山才收工。
第三天,我们请了一个打米的人,他开着一台打米机过来,他打开开关,稻谷机就响起来,然后,直往里面倒谷子,接着就看到白白的米粒从打米机底下的一个出口“流”出来。我和爷爷一起把米搬到屋里,劳动多么快乐!