台下十年功作文800字
下一个月,学校开展“阳光体育周”的活动。现在我们班正抓紧时间练习跳长绳,都想拿个第一名。
一下课,别的班都下去跳长绳了,可我们班呢?人早就没影了,下去跳绳的人也只有两三个。好不容易大家聚集起来,正式地跳一次绳,是在昨天的体育课上。
当体育老师说今天跳长绳时,全班沸腾了,其实我们是很喜欢跳长绳的。来到楼下,老师选了我、陶、颜、阿琪,四个不参加比赛的人当裁判,帮着数跳了多少下,于是我们四人就地而坐,观看我们班的“山寨版”正式比赛。
随着老师的一声哨响,绳子甩起来了。第一个跳的是方思懿,可她并不紧张,双手还插在口袋里,悠闲地跑到绳下,又悠闲地轻轻一跳,绳子就跑到了她的脚后,紧接着,李凝韬也赶快提着裤子,跳了过去,成功连上了!我们裁判在底下数着,好几次都是连着跳的,没有断开。
其中,白潇涵和李慕菡跳时的动作是最好玩,也是最截然不同的。白潇涵是头一昂,身子一挺,像跳舞似的“跃”过绳子,就像只羚羊,正飞渡一个悬崖。而李慕菡呢?她则是头一低,像个逃犯似的“跑”过绳子,看到李慕菡那样,我不禁想到了抱头乱窜的老鼠和缩头乌龟。
正式比赛有3分钟,这次也一样。3分钟到了,老师问我们多少下,我们不高兴的(地)说:“才160个。”的确,这个成绩对我们来说是有点差,上次比赛我们跳了200多个呢!可是,如果我们下课不练习,怎么可能跳出好成绩呢?俗话说台上三分钟,台下十年功,我们练跳绳不也一样吗?
所以我想,我们下课还是多练练跳长绳,争取再得一个第一名,让班级的墙上再次出现“阳光体育周,长绳比赛一等奖”的奖状!