台下十年功作文800字
无论风吹雨打,严寒酷暑,那朵小花仍挺立在风雨之中,从中悟到怎么沐浴阳光。也许,只是为了绽放那一瞬间的绝美之花。
为了在东华小学的最后一年留下一个毫无遗憾的体育艺术节,我参加了一个文化类的表演-《巴蜀神韵》。
初进时,以为表演会如猛狼扑羊羔一般简单,然而并不是我想象的那样。教练来了,只见他看起来瘦瘦的,但手臂上青筋突兀,眼睛大大的,一卷头发向上翘,非常有精神。我们依次去领了旗子后,便好奇的摆弄起来。教练给我们分了组,各组有各自的动作。我被分到了第二组,第二组的动作可不简单,左脚打竖,右脚尖向右横,左脚跟靠右脚侧的中间,左手用力握拳,撑在腰间,右手拿旗。拿旗也有讲究,大拇指向上扣住,其他四指左下抓住旗杆。最高难度的是将手臂向上台,与头的角度成大约40度。这么多规则,听得我脑袋瓜都要炸了。
一开始练习,我信心满满,以为自己会成为一枝独秀。可谁知,只过了几分钟,肌肉开始酸痛,手有点抓不准杆,摇摇欲坠,好似一面要倒的墙壁—一碰就垮。豆大的汗珠像不听话的孩子,到处跑来跑去。教练怎么不叫停啊!我看见有几名同学的旗帜已经坠下去了。也许是要强吧,我一直死死的撑着,手臂已经失去了直觉,腿早已麻木,我仍咬紧牙关。一遍一遍的练习,让我们渐渐找到了状态,更加的熟练起来。
11月21日终于到来了,激动人心的表演时刻。男生一个个气宇轩昂,女生一个个斗斗志昂扬。音乐动次打次,第一排的男生像一颗分速的流星滑进舞台,“三,二,一,哈!”,一声声铿锵的口号,一次次有力的动作,又似流星一样划到了舞台后方。紧接着,两行白鹭上舞台,唱了两曲后便退到舞台两边,只闻一阵风响,四行队以迅雷不及掩耳之势冲进舞台中央。我呀,就是这四队里的二队,一挥,一捏,一弓,一跑,便闪到了舞台两边,两条持枪龙从两边迸出来一个双龙戏珠,便退在两边,好似守门神。两条“鱼儿”却游了出来。一条“鱼儿”调皮,游到了舞台前端,左手打个兰花指,右手持一字枪,又穿过河道,回家。接下来便是重头戏,两位好汉上前舞扇,欲与天公比试,蓝脸变绿脸,绿脸变红脸,两位茶水师傅随即上场。你一杯,我一杯,一个转身倒,一个仰头倒,好不惊艳。三位大汉又上场,两位守护神站两旁,中间那的技术那叫一个好字,好似一阵春风,吹得百花齐放,三月柳枝,深得人心。在体育艺术节上,我们大显神通,让校长们,领导们连连拍手叫绝。而我,也为自己交得了一份满意的答卷。
花,依然向着困难笑。终于,出了绝美之花,可又有谁知,它台上一分钟,台下十年功的艰辛。