昨天,我们准备了将近一个多月的歌手大赛终于落幕了,在这个舞台上,大家看得津津有味,却不知道内幕。
一个月前,老师告诉了我们,为了六一儿童节的表演,学校准备开展一个“小小歌手赛”,让蔡维佳这个音乐委员来担任组长。后来,蔡维佳、我、彭怡婷、张诗琪、肖渝组成了一个合唱队,准备迎接这次的歌手大赛。
“我们这次唱什么歌?”蔡维佳问我,“不知道,不如就唱读唐诗吧,大家都会唱。”蔡维佳却摇摇头:“不,我妈妈说要大家全部同意才行。”听了后,我便没有说话了。等到周老师来验收我们成果时,蔡维佳就麻烦了。“你们唱什么歌?”周老师问,“我们……”,“读唐诗!”我在旁边小声的说。“恩……我们唱读唐诗。”唱了后,周老师说可以,让我们多多练习。
一个周末,我们约定好在我家排练。“我们要编一个动作。”我说,大家边唱边想,然后又看了看视频。最后决定让组长、肖渝分别做动作,因为他们是学过舞蹈的。肖渝做的一些动作可以,但并不符合歌曲,蔡维佳做的一些动作不符实际。最后我想了想:“我们把歌词的意思编成动作。”大家表示赞许。
临近比赛了,体育课时,我们要开始排练,肖渝呢又在跳绳。张诗琪过去拌了一下绳,肖渝满脸通红的对我们吼:“你们烦不烦嘛!很不得了吗?”说完就哭了,蔡维佳过去劝他,来一个字就是:“滚!”何润发和一些男生过来指责我们:“你们凭什么打肖渝?”“你哪只眼睛看见的?”“要不然他怎么会哭呢!”“搞不清楚情况不要来指责我们!”做眼保健操时,蔡维佳哭了。我们有点后悔让肖渝来。
比赛当天,我们画好了装,比赛完了,大家又说我们是妖精,说肖渝是个女的。害的有些同学都哭了。
我希望同学们不要因为表面的现象来指责我们,这样会让我们觉得很讨厌。