读的作文400字
书籍真的是营养品,尤其在我的身上适用。我就是这样:一天不看书就难受,所以我为了书,简直不要命地保卫我的自主权。但在家里,可是父母最大,我只能在家算个小不点儿,但我也有小小的秘密。
我回到家,第一件事总是看书,老妈总把门拍得砰砰响,大声问:“你干什么呢你!”我回答:“做作业!”老妈就会悻悻地离开。
可是这方法也不实用,因为过一两个小时,老妈又在门外叫了。我含含糊糊应付她,谁知我竟然忘锁门了,老妈一下撞开门进来,我连忙藏书,老妈眼睛却尖,一下发现了我那本书。发现的后果不说你也知道:痛骂一顿。我百思不得其解:读书是好事,为什么老妈要严格禁止呢?
有一天,我大胆地向老妈问了这问题:“为什么我不能畅快地看书呢?”我看见老妈脸上的肌肉一块一块板结起来,汗毛一根一根直立起来,嘴巴一点一点闭合起来,恐怖的感觉让你没法想象。
我正准备要溜之大吉,老妈的声音在身后响起:“不是我不让你畅快地看书,是你的眼睛不许啊,你看你都四只眼了,是不是等着镜片加厚啊?”我转过头来,不敢相信地看着老妈。老妈的脸已恢复平常,和蔼地看着我。
书籍引起的纠纷到此为止。当我每每遇到书籍的事,总会想起妈妈那句温柔的话。