读的作文400字
清晨,金灿灿的阳光洒满整个大地,透过窗户的那一缕缕阳光也洒到了同学们的身上。“叮铃铃”,伴随着一阵下课铃声响起,同学们如潮水一般冲出教室。霎时,划破了校园的宁静。
操场上热闹非凡,这里是运动健将们的天地。那些朝气蓬勃的同学们有的在铺满沥青的跑道上奔跑,有的在绿茵茵的草地上练习跳绳,有的围在一起踢足球,还有一些同学在做体操……到处一片欢声笑语。
留在教室里的人寥寥无几,但他们也找到了自己的乐趣。图书角有三五个同学聚在一起讲故事。有人激动地高声表达自己的意见,有人静静地聆听着,有人低头窃窃私语地讨论着。这时,不远处传来了“沙沙沙”的做题声,原来是刘圆。她好像遇到难题,只见她眉头紧锁,咬住嘴唇,一只手托着下巴,一只手不停的在稿纸上写写画画,眼睛死死地盯着那道题。过了一会儿,她的脸上露出了一丝笑容,一定是想出了解题方法。
我呢,闲着没事,在教室里踱来踱去。经过植物天地一角时,发现植物们都无精打采地垂下了头。仔细一瞧,原来土壤开裂了,有些叶子已经枯萎了。我想它们一定是口渴了,连忙拿起水壶打来一桶水,刚倒入盆中植物们就争先恐后“咕噜咕噜”喝起来。然后,我用剪刀小心翼翼剪去几片枯黄的叶子,再用铲子松了松土,喝足水的植物们随着风儿舒舒服服地扭动着腰肢,向我频频点头。
“叮铃铃”上课铃响了,操场上恢复了往日的平静,教室里传来朗朗的读书声,那么响亮,那么整齐!