3.8妇女节作文600字
这是在小学阶段最后一个“三八”妇女节了,总想给妈妈点儿惊喜。
送什么礼物才会让妈妈惊喜呢?我苦思冥想了一个月,上学的路上,我仍在想。一句祝福的话?不止一次地说过,太俗;贺卡?妈妈那里储存着十多张了,太滥;鲜花?橱子上还堆着前两天为了祝贺妈妈生日,我送给她的六枝早已变得干巴巴的康乃馨,太没新意;给妈妈洗脚?曾试过一次,那次妈妈却泪流满面,激动得一塌糊涂,老爸却吃了半天的醋……怎么办呢?环顾四周,“清香蛋糕坊”映入眼帘,哈哈!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!太棒了!妈妈最爱这一口了。
整个上午,我听课都心不在焉,满心只想着妈妈的礼物了。傻傻地看着老师,还差点被老师批评……
好容易盼到了下午放学,我三步并作两步直奔“清香蛋糕坊”。一进门,我便嚷道:“阿姨,我要了一个12元钱的蛋糕。”“现在没有奶油了。”“没有奶油了?一会儿能有吗?”“得等一会儿了。”“好,我等我等我等等等。”
晚上七点,我终于拿到了的妈妈的礼物――蛋糕。不顾饥饿寒冷,飞奔回家,这么晚了不回家,妈妈一定等急了。
打开门,真遗憾:妈妈还没有回家,可是却看见爸爸在打电话,爸爸看见我回来了,“噌”的一声从沙发边站起来,说:“你,你回来了!太好了!”边说边放一电话。 “老爸,你在干什么?急成这样?”“正想给你们老师打个电话问问呢。”说着,老爸长舒了一口气。
放下蛋糕,换上衣服,穿上拖鞋,一转,哎呀,完了:妹妹把蛋糕的盒子弄翻了,蛋糕已经……我急得哭了,那是我花了两个小时才等来的蛋糕呀!如今……
十点了,终于把妈妈盼回来了。看到蛋糕,妈妈先是一愣,随后便在我的脸上印了无数个吻。看到妈妈眼睛里激动的泪水,我的眼睛也湿漉漉的……爸爸又吃醋了,嘴里嘟囔着:“我过节你也没有给我送蛋糕呀!