我的漫画作文
一串清脆的笑声轻盈地越过窗台,跳到户外,伴着清晨的朝阳一起升腾。随着笑声传来的方向追溯,你会发现五年级(3)班――一个桃花源般的世界在向你招手,一群活泼可爱的同学正在努力学习着……
我们班里有位同学,她从小就是我的好朋友。自从四年级分班后我们就成了同班同学,她姓徐,名梦茹。因她的成绩好,成为我们四人小组的组长。一米五的身高,不胖不瘦,看着身材挺不错。留着两条马尾辫,一双如宝石般清澈明亮的眼睛,说起话来一眨一眨地特别好看。年后的某一天突然发现她的鼻梁上架起了一副眼镜,使原本文静的她看起来更增添了书卷气。
文文静静的她也有胆小的一面。记得有一次,我们一起去户外游玩,我在玩那种可以射水的水枪,她却站在远处看着不敢玩。其实这种水枪威力不大,也伤不了人,我就递给她,想让她体验一下。可她却吓得边摆手边后退,一边嘴里嘀咕着“不要不要”,还差点把她给吓哭了,因我的太热心,最后却使她一溜烟地跑进厕所里不敢出来。每每回想起当时的场景,觉得她真是太可爱了。
虽然她胆子小,但是也有勇敢的一面。记得有次周末去公园玩,看到池塘里有许多鱼儿在游动,它们一个个探出小脑袋,嘴巴一动一动地吃着游客投入水中的食物。“哇”里面的鱼儿可真多……“瞧,还有乌龟”顺着同学手指的地方,不远处的水草丛中还有几只小乌龟在爬动。正当看得聚精会神,只听到一声“哎呦,我的脚……”我立刻意识到是她受伤了,我赶忙冲到她身边把她扶起来,支撑着让她坐到长椅上。看着她额头渗出密密麻麻的汗珠,原来是脚崴到了,明明很疼却强忍着没哭出来,可想而知这份坚强需要多大的勇气啊!
风儿轻轻地吹,树叶悄悄地落。时间在变,不变的是彼此的这份友谊更加深厚了。