端午节作文300字作文三年级作文
今天是星期六,天朗气清,惠风和畅。同学们在学校里一起过端午节。
林宥辰奶奶先给我们介绍端午节的来历,我们知道了一件神奇的事情,就是端午节正午12时,鸡蛋能竖起来,叫做立蛋。之后,陈唯嘉爸爸教我们包粽子。他对我们说:“包粽子可不是很简单的事情哦,尤其是想要包出漂亮的粽子,需要技巧和耐心。”我们按照陈唯嘉爸爸教我们的方法小心翼翼地包起粽子,然后用绳子扎好。看着包好的粽子,好有成就感啊!有的同学在粽子上画笑脸,有的在粽子上签名……
接下来是撞蛋环节,有的同学的蛋一撞就碎,我们组的何启永的蛋坚硬无比,赢得了比赛,大家都叫他的蛋为“铁蛋”。何启永心花怒放,拿到了一件小礼物。林宥辰奶奶又给我们分了很多可口的美食。别的班的同学都在羡慕我们呢。哈哈!他们的口水流了一地。
我们过了一个很有意义的端午节。