从幼儿园到小学六年级这段漫长的道路上,一直陪伴我的、我最好的朋友,就是我们班的“体育健将”、“巾帼英雄”——王开新了!
开新有着一双炯炯有神的大眼睛,眼中时刻流露着她对运动的无限喜爱之情。大眼睛的上方点缀着长长的、粗黑油亮的睫毛,这也是她最引人注目的地方。她这样评价自己:美过西施,文过杜甫,武过鲁智深……一般一般,世界第三。每当她说这句话时,我总是忍不住捧腹大笑。
开新在班里学习虽不数一数二,但体育是出了名的好。有一次,学校田径队的指导老师问开新愿不愿报名参加学校田径队,而她却一口拒绝了。事后我问她原因,她很轻松幽默地说:“唉!我怕参加田径队后太出名了,毁了我一向低调的风格。”这事过了很长时间后我才知道,她是怕我体育课没人陪我玩太孤单,才留下的,其实她心里很想去参加田径队的。只要一想起这些,我的心里总是暖暖的。
还记得一次运动会,我班的运动员意外受伤。这下可没有人能与七班的长跑健将杨金铭“抗衡”了。眼看金光闪闪的奖杯就要成为七班的囊中之物,老师焦急地问大家谁能去争取一下,可大家都有心无力啊。这时,开新毫不犹豫地站起来对老师说:“老师,让我试试吧!”老师同意了。开新肩负着全班师生的期望前去挑战了。经过十几分钟的全力拼搏,开新胜利了!我们班又成了运动会长跑冠军的得主!这可全是王开新立下的“汗马功劳”。从这以后,同学们给她起了个绰号——“巾帼英雄”。
跟王开新在一起的日子,我总是感到无比充实快乐。这些年跟开新在一起所发生的一切故事,就像电影一样,经常在我脑海中浮现出来。如今,开新一家因工作原因去了美国。我的身边少了开新的陪伴,耳边再也听不到她“嘻嘻哈哈”的声音……可是开新的勇敢、乐观、积极、向上,却时时影响着我,成为我学习的榜样。如果有一天,你去美国看见了开新,就请对她说:“开新,你最好的朋友丛君然想你了!”