我崇拜的一个人作文
在这个世界上,有许许多多值得我们去学习的人,学习他,崇拜他。凡是让我们去崇拜的,都有一个闪耀的闪光点,散发着不同寻人的魅力,正是这一点,才让别人去崇拜他。比自己强的人世界上到处都是,要随时保持着一颗谦逊的心,才能不断进步。这就需要一个目标,那就是你崇拜的人。瞄准那个目标,追上他,超过他,最终抵达成功的彼岸。你可以崇拜在舞台上,在镁光灯下闪闪发光,播洒汗水的歌星,可以崇拜在摄影机下一遍又一遍努力的影星,也可以去崇拜超市里默默无闻为群众服务的理货员,可以去崇拜在街头悄悄守护着我们城市的保洁。或者,你也可以去崇拜一只为了生存而从不气馁的流浪犬。而我崇拜的,也是我的目标,也是离我最近的人,也是我的敌人我的弟弟。
我的弟弟今年上三年级,学习上比不过我,连房间都不会打扫。但我却崇拜他。你若不信,就让我来给你举个例子吧。
我打小骨子里就透着一股幽默的气息,给人的第一印象永远是笑着的,有点强势。可就是这一点,让我吃尽了苦头。我病态的想法让我认为如果幽默的话就尽量不要把气氛搞得奇怪,打招呼什么的未必有点太隆重,搞得气氛一点都不活跃。我也曾经想过,可以试着用幽默的方法把打招呼变得轻松一点,反倒我的想法到让别人觉得我是个十分不懂礼貌的孩子。
我的弟弟也是一个幽默的人,喜欢跟别人开玩笑,做出一些搞笑的举止,拿别人的话来说就像只来搞笑的猴子。但是我却没有收到别人的尊重,反倒我的弟弟成为了众人所爱戴的小猴子。我心里十分恼火:我的问题到底出在了哪里?
直到上个寒假,我一直在妈妈的公司里度过,每天都和我弟弟在一起玩,出席各种应酬。渐渐地,我发现,弟弟几乎在每场聚会上都会礼貌地跟别人打招呼,然后再开始扮演他的小猴子,丝毫没有影响到他幽默的名声。
我恍然大悟:幽默不等于不讲礼貌!
这就是我崇拜的一个人,他让我明白了世界上最重要的东西礼仪!