我崇拜的一个人作文
有时,一个你崇拜的人会给你带来前进的动力;有时,一个你崇拜的人会给你带来学习的乐趣;有时,一个你崇拜的人会给你带来生活的意义。我最崇拜的一个人是我的作文马老师,是她给予我向上拼搏的劲头。
我的作文老师姓马,她在聊城大学里面教作文,是一位心理学博士,经验丰富。每一次听马老师讲课都会有一种不一样的感受,每一次听课我们都学习一种新的修辞手法,什么比喻、拟人啊,都是小儿科,反衬、嫁接、糅合、环境衬托你知道吗?正是马老师这样讲课,使我笔下的作文生动有趣,活泼开朗,所以我有一种“马到成功”的感受。
马老师教生有方。一次,班上来了一位新同学,他的作文很差。老师让他介绍一下自己,他只生硬硬地说出了自己的名字。马老师说,请你说一下自己名字的来历,没想到在马老师对他的循循诱导下,他竟编出了一个生动的故事。
马老师的教学方法很特殊。马老师总能把一些我们不感兴趣,从未观察的事物来揭发我们的写作潜能。一次,她见我的作文本上写着“叶子绿得发亮”一句,便告诉我:“仔细想想是什么让叶子绿得发亮?叶子发亮给了你什么感受?来,进行一下扩句。”听了老师的话,我把句子改成了“在阳光的照射下,叶子高兴的露出了笑脸,给人以快乐的感受。”这样一来,句子不但变长了,而且还生动有趣。正是因为这样,我的作文水平才有了大幅度的提升。
马老师是一个令我崇拜的人,她的文学、风采都独一无二。