自我挑战类作文
不是有这样一句话吗:"战胜自己比战胜别人更重要o”它读起来是轻松的,做起来却是艰难的o在校体育课上,我就有过这样一段经历o跳绳,我是弱者,平时一分钟我最多也只有140多下,可达标要求是197下o我还差得远呢,每次练习也没进步多少o站在7号场地上,我看了看裁判,那严肃紧绷的没有微笑的脸,真是令人心悸o我仰望了一眼蔚蓝的天空,默念着:"只要努力,就能成功o ” "咚”,鼓声一响,我甩动双臂,带动绳子,脚步和着节拍一起一落o我紧闭着双眼o这一刻,我想起了老师曾问我:"这次达标运动会,你的目标是什么? ” "优秀!”我不假思索地回答o为了这一句"优秀”我一定要搏一搏o突然脚勾住了绳子,间断了,我惊恐地继续捡起绳子跳o不知怎么的,这短短的一分钟似乎像一小时似的o我已是两手酸痛,两腿关节也痛得厉害o不,我不能停,不能放弃o我要挑战自己,坚持就是胜利,我不住地给自己打气o我坚持下来了,觉得自己从未这样奋斗过o"咚”,鼓声有响了,一分钟跳绳终于结束了,此刻我多么想立刻躺倒在地o我怀着一丝期待的目光望了一眼7号裁判,记分牌上写着"210个 ”o啊,我成功了!
我欢呼雀跃,我战胜了自己o从这起,我深信只要付出汗水,经过自己努力的事,就一定能取得胜利o挑战自我吧!