几年前,当我还是一个刚刚懂事的小学生时,最喜欢的是在星期五和星期六的晚上和同源的小朋友一起玩,而我们一般情况下不会在院里面玩,而是去一个离我们院不远的一条河边玩,那条河叫做熊耳河,是一个不太深并受到污染的河流。
有一个星期五,那是我六年级的最后一个星期五,晚上,我和同院儿的几个比较好的朋友一起去度过我和其他几个人的六年级的最后一个星期五,我们又是老规矩,一起去河边玩,由于那条河离我们家不算近,所以,我很想慢点走,因为,毕竟是我六年级的最后一个星期五。在路上,我一直在想,该怎么过好这个最后的星期五呢?
我们经过一段时间,终于到了一个桥口,我们挨着河堤,找了一个地方坐着,我们商量着怎么玩,这时,有个人出了个主意,他说他只想沿着熊儿河的堤岸走走,回忆小学的自由和风光,顺便忘记小学,忘记那种放纵的性格,于是,我们跟着他一起走。
我们边走边回忆,走着走着,我们走到了一个我们再也熟悉不过的河段,因为,我们曾在那里一起打水漂,曾经一起在那里玩悠悠球,一起放炮,一起探险,一起淌水,我们每个人都停了下来,面对着那条窄窄的不太干净的熊儿河,我们谁都知道,以后不能经常来了,心里万分感慨,但是,我们立马跑起来了,因为,我们不想流泪,我们跑着跑着,又到了一个令我们感慨的地方。
那个地方是一个小储水库,水库前有一个小破船,以前我们经常在小船上玩,我们每个人都湿过鞋湿过裤腿儿,我们永远忘不了,当然,我们所有人都呆不下去了,拔腿往家跑,我明白,这是不想勾起那种感觉
我们到家了,我们每个人都很高兴,因为我们愉快的度过了最后一个周五!