过去试作文
在茫茫的历史长河中,留下了许许多多神秘问题。我最想穿越时空隧道,把这些神秘问题一一解开。
我想回到侏罗纪,看看凶猛的食肉龙。我要看看世界上最大的恐龙,我还要寻找恐龙灭绝的原因,并让他们复活,做我们人类的好朋友。
我想回到战火纷纷,尔虞我诈的三国年代。我要亲眼目睹神机妙算的诸葛亮是怎样出师未捷身先死的。我想亲眼看看那壮观激烈的战斗场面,三军互战,毫不相让。我想亲临战场看看英俊潇洒的周瑜是怎样指挥千军万马的。我还想解开三国时代那些令人费解的问题。
我想回到唐朝和李白、杜甫交朋友,一起赏月作诗。我还要见证唐太宗是怎么样驾临天下一统江山的。我还要看看杨贵妃,是否真的有闭月羞花之容。我要去看那壮丽的皇宫。
我想回到宋朝,看看聪明机智的岳飞是怎样巧用计谋打败敌人,我要看看岳母是怎样忍着悲痛为岳飞刺字,让他精忠报国。
我想回到明朝,看看罗贯中、曹雪芹等作家是怎样刻画故事中栩栩如生的人物的。在明清时代,文学的光芒是怎样的熠熠生辉。
我想回到清末,看看狠毒、专断的慈禧太后是怎样让“东方雄狮”变成“东亚病夫”,我还要看看慈禧是怎样卑鄙、无耻。
我想回到过去,一览当时的美丽山河,目睹各路英雄的风采,共赏伟大诗人的浪漫,领略爱国将领的风度,体会各位作家的辛酸……
所以,我要好好学习,发明时光机,让我真的回到过去。