读书的美作文600字
我喜欢读书,不管什么时候,只要不是幼稚的书,我都会捧起来读。我喜欢搞笑的书,每次看到就会爱不释手。
记得前天晚上,我在表弟家。表弟开始上课了。我只好到姑姑的房间里去。这里的书全都是什么《小猪佩奇》呀、《女超人》呀、《拼音故事书》呀。这时候,我发现了一本名叫《我的爷爷在天堂》的书,立刻来了兴趣,抓起它就读了起来,结果我越读越难过、越读越难过......“哎,姥爷,我好想您哪。”我一边读一边呜呜的叫着。
这是一本韩国人写的书,深深地感动了我。文中的小男孩韩嘉蓝的爷爷去世了,当时嘉蓝才上幼儿园。我不禁想到了我姥爷,也是在我上小班的时候,因白血病而去世的。哎,表弟比我幸福呀,他都有姥爷,我却没有。我又抓起一本书,是关于脑筋急转弯的。“一只猴子去沙滩玩儿,为什么后面的脚印是一条线?”简单,因为他骑着自行车呗!
我对这本书来了兴趣,想继续读下去,“小红的奶奶什么时候表现的像一位孩子?”我不知道了,答案上竟然写的是:“在小红的太爷爷和太奶奶面前。”哈哈哈哈,太搞笑了。“什么动物的牙齿最棒?”海象?不,答案上写的是:狼,因为狼牙棒。我喜欢上了这本脑筋急转弯的书,便央求姑姑送给我,姑姑爽快的答应了,她说表弟现在还小,看不懂。“万岁!”我高兴地一蹦三尺高!我在姑姑的家里读了很久很久,表弟都哭哭啼啼地说:“表姐太喜欢读书了!我都不能和她一起玩了!”
我很喜欢看这本脑筋急转弯的书,因为我喜欢看书。我也经常拿着这本书去考考家人,每当家人们哑口无言的时候,我就会得意的哈哈大笑。