校园作文高中作文800字
雪地上的兵乓球已变得雪白,那是我上周丢在垃圾桶边,它现在依然矗立着。这颗破旧的乒乓球显得十分“苍老”,可它保存着我们的汗水,保存着我们的欢声笑语,保存着我们校园中的美好回忆……
事情发生在一个极其热闹的课间。起初,操场上十分安静,只有同学们琅琅的读书声,只有鸟儿悦耳的歌声,只有风吹过银杏树沙沙的响声,一切显得那样安详、美好。紧接着,下课铃响起,在我们看来,这无异于是一种解脱,一种释放……
“哗——”操场上人声鼎沸,像过节一般,很是热闹。兵乓球台旁出现了二班男生的身影。一阵漫长的等待后,终于轮到我上场了。“兄弟,来吧,看我打怕你!”我已迫不及待想大显身手,便紧握着手中的兵乓球拍,全神贯注地紧盯着对方手中的乒乓球。他手心已经出汗了,看来被我震慑住了,我心想。
这一球,他有些不知所措。只见他左手一抛球,右手迅速地轻轻一抬,来了个“超高球”。我很想捧腹大笑,但这是比赛,必须严肃一鞋。我纵身一跃,微撇嘴唇,用手中的球拍完美地来了个“扣球”。他全身有些,不敢硬碰硬,竟然退后了半步,蹲在台下不停地敲打自己的头,还用球拍在地上滑动。
这时,轰——的一声,把正玩得尽兴的完美吓个半死。“真扫兴,好不容易能玩会儿!”“老天爷呀,我厌恶你,憎恨你!”……伴着嘈杂的议论声,下起了小雨。乌云布满了天空,一丝阳光也毫不留情地与大自然隔绝。无可奈何的我赶忙像教室跑去。
乒乓球台下,他依然蹲在那里,望着满天乌云和天边的小雨。突然,他向着天边大吼一声,发疯得把手中的球猛地一摔,脚底好似长了钉子,重力不稳。“啊!救——命——啊——”话音刚落,他半蹲着退后两步,双眼瞪大,两只手想撑住地面,可太晚了……他来了个“倒栽葱”引起了窗前同学们的笑声。
哎,真是“垃圾”。回到教室,我真是忍不住了,笑得上气不接下气,身边的同学也不禁大笑一场。他倒在了身后的泥潭里,全身像一个怪物一般,无比丑陋。
现在回想那事,我还要偷笑一阵。为了保住那份珍贵的记忆,我飞快奔向楼下,拾起那破旧的乒乓球,珍藏起来……