校园作文高中作文800字
第一次踏入双中的大门,双中校园的美景,便在我的心里留下了不可磨灭的印象——翠色欲滴的小花园、波光粼粼的鱼池、一眼望不到头的风雨走廊……是那么的迷人、那么的招人喜爱!
学校的小花园,是一个绿荫如盖,鸟语花香的地方。一颗颗挺拔的芭蕉树,像一把把绿色的大伞。它们的叶子是墨绿色的,绿得鲜亮,绿得耀眼。一阵微风吹来,那大片大片的树叶,随风摇曳。仿佛无数只热情的手,在向你致意。一只只蜜蜂在树下嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶翩翩起舞,为校园增添了不少乐趣。就连小草也绿得逼你的眼,摸起来嫩嫩的,软软的,舒服极了。长长的草坪像绿色的大条幅,上面泛着点点银光,那是什么?仔细一看,才知道那是草丛中的一朵朵小野花,在和阳光互相挑逗。呵!大自然的微雕艺术可真棒!看,这黄色的小花,艳丽明净,六个椭圆的花瓣展开着,中间绿色的花蕊呈饱满的球状,它似乎并不知道自己的小,正开得恣意,锯齿状的叶片个性盎然的映衬着米粒儿大小的骄傲的花儿。瞧,这还有像玫瑰那样开的芝麻大小的小白花,就连它那三角的果实也是白色的,仿佛要把你心里的一切阴霾统统赶走,只留满纯洁。嘿!这儿也是!还有这儿、这儿……
顺着花园走下去,走不远,你便会看到一个圆形的金鱼池,鱼池是用瓦蓝瓦蓝的小方瓷器片砌成的。鱼池里有许多活泼可爱的小金鱼,看!它们有的在欣赏风景,有的在跳舞,有的在比赛游泳,有的好像在商量什么似的。这些小鱼无忧无虑的生活着,就连我也有些羡慕他们了。柔和的阳光照在水面上,波光粼粼,给鱼池添了几分美丽。鱼池中央有一座一丈多高的假山,小鱼在假山底的缝隙里穿梭自如,它们仿佛在玩捉迷藏游戏呢!鱼池周围种满了花草树木,碧绿的树倒影在鱼池里,给鱼池又增添了几分雅致。
鱼池的右边,就是"风雨走廊"了,长廊边上互相盘绕的藤生植物,生气勃勃的向四周伸展着,阳光透过它们,"碎"了一地。仿佛永远走不尽的长廊,再加上繁茂的植物、破碎的阳光,有一种无法用语言来形容的静谧……
校园美景,永远是那么的迷人、那么的招人喜爱!