人的一生在一些人眼中是那么长、或短、或苦、或“五谷杂粮”、或幸福。
但是在我眼中人生犹如一天。
新的一天太阳在一番犹豫后上了线——地平线,有时候会被乌云挡住,有时候他红着脸叫人们起床,告诉人们该起床,新的一天到了;当然乌云随时可能出来捣乱。这边如同一个新生婴儿呱呱落地,全家人为这位让家庭有新生活的福星而高兴,但有的家庭则不一样。
上午太阳逐渐习惯了和人们相处,原本灯笼红般的脸慢慢恢复了,此时人们如果在冬季感到太阳的温暖,但是乌云也会出来跟太阳“抢镜头”这是人们会讨厌乌云;但是如果在夏季人们会感到太阳的热,这是人们多么希望乌云来和太阳抢麦。这就如同婴儿慢慢成长性格发生改变这跟到出生时间有一定的联系,乌云就如同孩子身边的朋友老是被父母拿来跟自己的孩子做对比;比如一个乖孩子身边就会有至少一个让这个乖孩子父母不喜欢的“坏孩子”反之也是如此,除了特殊情况。
当太阳艰难的爬到人们正上方,如果在夏天人们会讨厌太阳的“歌声”这时乌云跑过来说:“太阳兄弟,你的歌声太美、太感人了,让下面的人们都满脸泪水并且不时抬头用‘仰慕’的眼光看你了,快停一会儿别让他们留太多眼泪,这样他们会坏的”太阳停下来说:“是吗?我的歌声有这么优美而且动人吗?我太高兴了,别让我停下我还有力量可以唱他三天三夜你走开;”假如在冬天人们会喜欢太阳着优美的“歌声”来感染他们,但是乌云总是阴魂不散跑过来对太阳说:“太阳兄,你的歌声这么难听还摧残人们的耳朵呀!”“没错我就是要摧残他们的耳朵”太阳得意的道。这就如同少年锐变成青年经过许多挫折才艰难的走到人生的顶峰但人性格总有不同身边的朋友也不同。本段并不表示性格跟冬夏季节有关别乱想。
当太阳坐着世界乃至全宇宙最慢的观光电梯下线时,人们会记得太阳带来的温暖(或炎热)这是乌云跑过来对太阳伸手说:“拿钱,本次观光要_元”“这么快,不是还有一段距离吗?算了给你钱。”这就如同青年慢慢变得成熟,并且对世界有了自己的新看法。本段是自己的意见,如有异议自己写过。
晚上月亮上线:“终于上线了”“等会!交钱了没有。”乌云又跑过来说道。“多少钱”月亮大气的说。“_元”乌云说。“什么,这么贵,算了下线了,哥没那么多钱。一个月工资都不够,这世道穷人伤不起啊”月亮沮丧的边说边下线。这就如同中年人越来越靠近“地平线”对人生事物的看法。
人的一生是不是这一天很像呢?
好好珍惜这“一天”吧!