关于慢的作文
四年前,我失去了希望,同时也失去了我热爱的芭蕾舞。从幼儿园起,我就开始学习舞蹈,我能够从音乐中寻找到很多快乐。那时我就有一个梦想,能够成为一个舞蹈演员,站在很大的舞台上,我为了梦想奋斗了这么多年,就这样结束了。
三月是梅花开得最旺盛的时期。妈妈带着我和一个朋友去游玩,那个时候我们总会有很多童趣。一会儿赏梅花,一会儿又去一块草地上玩耍。跑到这儿又去那儿,跨过一道道小沟在跨回来。而正是因为这样,我的腿受伤了,并不是皮伤。每次走路只能一瘸一拐,我在家里休息了两三个月,一直没有去上课。后来腿好后,我完全绝望了。我好怕自己跟不上别人,到了少年宫门口,还是没有迈出这一步,我打算放弃了。
舞蹈老师给妈妈发了好几条短信,劝我回来。夏天快要舞蹈考级时,《少年派的奇幻漂流》正在全国热映,随着暴风雨的节拍慢慢飘荡:派的一家人在大海上遇难,最终只有派和一只老虎存活了下来。食物被海浪卷走了。派面临的不仅仅只是饥饿,还有一只野兽老虎呀!他随时都会有生命的危险。为了不被老虎吃掉,只能自己每天钓鱼给它吃。一次一次地面临着生死考验。是的,他活下来了。
信念,是他心中的一粒种子。他只是在想:我要活着!我要活着!这时,种子在他心中发芽了,并深深地心中扎下了根。鱼,是希望。水,是希望。船,也是希望。
我在派坚毅的眼神中找到了坚持下去力量,每天一大早我就来到舞蹈房练习,洒下无数汗水后,我在比赛中取得了很好成绩。
在茫茫人海中,我不再会因为一次撞伤而苦恼,不再会为了一次打击而绝望。因为我相信,就算挤在一条水泄不通的小街巷里,抬起头来仰望,会是一片光明。每个人都有属于自己的天空。无论你在哪儿,希望将永远伴随左右。
我们要勇敢,就算再绝望,也不要忘了心中的信念。坚持下去,或许会有一个不同的结果和一个不一样的自己,希望会在你心中开出最鲜艳的花朵。