今天老师给我们讲了静电实验,静电看不见,摸不着,为什么可以像魔力一样把碎纸吸起来呢?
让我们一起来做一个实验吧!我们先准备尺子、碎纸、干布,让干布和尺子磨擦,过一会儿,让尺子接近碎纸,虽然会失败,多做几次就会成功,经过一次一次的失败,终于成功了,尺子也碎纸吸了起来,尺子仿佛骄傲地说:哈哈我真能干。
静电会带来烦恼,比如在加油站或加气站,如果不按一下防静电的就会很容易发生火灾,脱毛衣也会发生静电……
静电的声音是啪啪的,样子像烟花一样,特别是在晚上的时候,静电在黑暗中闪耀。
如果我长大能发明静电的就好了,这样无论走到哪里,都可以收集到静电,家里停电了,把收集的静电放在电视上就可以看电视了。