作文财富800字
毅力,是一种精神,也是一种财富,它蕴育于每个人的内心深处,似一股冥冥之力,推动着人,使人不断上进!
还记得三天前的一个下午,我们班组织进行爬南山的活动。就在活动的前一天晚上,我在妈妈面前立下“宏愿”:“我一定要拿前五!”——可惜事与愿违,我只拿到了班级倒数几名,心情有些失落……
那天早上,我和妈妈“驾着”一辆“小绵羊”来到南山脚下。班级同学集合后,我们就开始了“南山登顶战”!
随着老师的一声令下,同学们迈开大步,你追我赶!身边的小苏同学更是一马当先,迈开他的两条“鸵鸟腿”狂奔起来。而我们后面的同学也不甘示弱,一个个像打了鸡血一般,瞪大眼睛,咬紧牙关,双臂奋力摆动着,紧随其后。
跑了一阵子后,我渐渐体力有些不支了,喘着粗气,大汗淋漓,汗水就如断了线的珠子一般,“下”个不停。眼看着旁边的同学马达力量十足,我虽有停步之心,却又不太情愿甘居人后,便也硬撑着,跟在同学身后。
又小跑了一阵,我的小腹突发疼痛,不禁停下脚步。可是,没想到这累和痛竟如此有“默契”,轮番上阵,让我都等到了我的妈妈!
“怎么了?”妈妈坐下来,关切地问道。我强忍住痛楚,咬住下嘴唇,说:“我……我肚子有点痛!”“哦,没事儿,休息一会儿就好了!”“可……妈妈,我不想爬了!”妈妈听了,先是一怔,然后摸摸我的肚子,笑着说:“你看,妈妈原先也是爬不上来,可凭借这心中的毅力,撑了上来。你心中也要有那股毅力啊!”“真的吗?”“没错!就像你最喜欢听的那首歌唱的:“‘说什么兵败如山倒……’所以,坚持就一定能行的!”
我听妈妈的话,感觉有一股莫名的力量从心底油然而生!我点点头,重新站立起来,继续向前爬!
最终我爬上了山顶,尽管没拿到前五,但我依然感觉很自豪,因为,我收获了一笔宝贵的人生财富,那就是—“毅力”!
也许,在今后的学习和生活中,我还会遇到各种困难和挫折,但我相信,只要有这股毅力,我一定能战胜各种挑战,走向成功的彼岸!