中学,一个对感情还有些熟悉的时代,俩人‘相爱了’,这份爱本不该有,当俩人却很珍惜,女孩成绩十分优秀,可男孩却总是徘徊在后几名,就是这不可思议的爱情,却持续了很久,很久,直到一天,男孩对女孩说‘我们——分手吧!’
女孩像是被打了当头一棒,不解的问:‘为什么?’
男孩了冷冷的一笑:‘如果你在接水时被水烫到了,你会怎么办?’
‘你会怎么办?’女孩反问。我会放手,男孩依旧冷冷的,令人感到一段撕心裂肺的寒意。
女孩哭着说:‘哪请在你放手时想一想,杯子会碎掉的……’
男孩紧闭这双眼:‘哪只能说明这份爱太容易破碎了!’
女孩弄去眼角的泪,低声说:‘这水是怎样烫到你的?给我一个理由,可以吗?我不想就这样莫名其妙的埋葬我的感情。男孩却头也不回地走了,一句话也没说,连一个眼神的交流也没有,仅留下一个冷漠的背影。
这是一个真实的故事,这种未成熟樱桃般的爱,值得去珍惜,值得去挽留吗?男孩与女孩的结果可想而知。尽曾经,他们有过甜言蜜语,有过浪漫之旅。而今却成了形同陌路的人,不懂感情的我们对爱情的概念还很模糊,我们不懂爱情,也不需要懂。虽然在骑车青春的天空中蕴含着无限美好,但在这美好的背后隐藏着太多太多,别让着青春花季的爱搞的自己身心俱废,以后的路还长,为什么要停留在这‘青涩的爱情中而不去追求未知的路途呢?虽然是同龄人,有些人可以把它转化为动力,有些人却无法自拔。春暖花开的世界里要由我们无悔的笑,我们只是孩子,何必要失去一份天真,换成一种伤害呢?青涩的爱情太苦,还是让它生长着,哪怕是在心里生长着。