保持联络作文
过年回家的时候,见到小时候最是依赖的兄长,心中甚是欣喜。不想他正在因婚姻中的不顺而烦恼,顺口一句“好好沟通,不行就别过了”,他竟眼圈泛红,控诉平日里的不联系和见面时的冷漠。天地良心,从小到大,除了家人之外他一直都是我最重要的人,真的一定要在看不见的网络上你一言我一句,对着手机嘻嘻直笑才叫关心么?后来才懂得保持联络是人际关系中不可或缺的一部分。
有时候,别人不与你交谈、联络,并不代表他不愿与你做朋友。大多数时候,不与人交谈往往是人们保护自己的手段。发短信你不回,是不是烦了?打电话不接,是不是烦了?生日没收到祝福,是不是从没把我放在朋友之列?其实,所有的担忧都是没有必要的。或许是你的朋友有事在忙,有事耽搁,或者是不小心忘了与你联系,这都是时有发生的事情。
如果哪一天,你想起一位久未与你联系的朋友,不要犹豫,打一通电话,发一条短息,说说现状,叙叙从前。不要等到再见面时,隔膜丛生,互相之间除了伤害就是沉默。
与朋友保持联络,共同守候神圣的友谊是我们都应该做的事。
想到这里,我拿起来手机…………