拨花生作文
10月1日 星期二 晴
我今天心血来潮起了一个早,从花生筐里挑了一个色泽鲜艳的花生,剥了花生皮后,再挑出一颗饱满的花生,找来一个花盆,挖了一个小坑,小心翼翼地把这粒花生放进小坑里,然后给花生埋上土,再浇上水,我完工啦!
10月8日 星期日 晴
今天我去看花生时,种花生的地方,土壤高高地凸起,花生居然破土而出,发芽了。嫩绿嫩绿的一对小叶子,真好看啊!
10月15日 星期日 晴
我又怀着非常期待的心情去看花生,呀!花生比以前的个头高出许多,顶部冒出许多细丝,花生叶就是从这些细丝长出来的,花生的枝杈上长有许多细小的毛毛,真像人的汗毛。花生叶越往上,叶片就越大,这花生叶就像是谁剪出来似的,一个枝杈上只有四片叶子,成对生长,而且后两片总要比前两片大出好多圈,这成对的叶子,怎么看着是一模一样呢?我将两片贴在一块儿看,我被震惊到了,它们的大小真的近似是一样的。这四片叶子紧挨着一起长,远看就像一只绿色的蝴蝶,栩栩如生的蝴蝶!
10月16日 星期一 晴
中午刚吃过饭,我妈妈就开始在阳台上大呼小叫地叫我去看花生。原来花生开花了,小小的,有着淡淡的清香。橙黄色的花,有五片花瓣,远看就像一只张着嘴的橙色的河蚌。听妈妈说,花期很短,并且晚上花就谢了,白天开。我好想知道花生既然不是花落果熟,那土壤里的花生什么时候会成熟呢?如何知道呢?既然花生的果实在土下面,为什么还要开花呢?