花开的作文
中国著名的诗人海子曾说过这样一句话:“面朝大海,春暖花开。”只可惜他命运多舛,20多岁就卧轨自杀了。但这句话却给了我很大的触动。
就在不久前,天气有些变凉,早上出去打篮球时都有点手冷。但晚上我依旧喜欢盖着毛巾被睡觉,因为那样凉快。尽管妈妈多次劝我要盖着被子睡,可我就是不听。后来妈妈也就索性不管了。但我晚上还经常把被子踢掉。夏天还好说,这两天可就惨了。我晚上经常被冻醒,所以就得冒着“寒冷”起来重新盖好被子。可就在今天晚上,情况有所改变。早上5点多钟,我感到身上很冷。醒来才发现,被子已被我踢到了地上。我“梦游”似地从床上爬起来,懒洋洋地拿起毛巾被,重新盖好。“啊,久违的温暖啊!”我心中这样想着。几秒钟后,我就开始继续我刚才的梦了。大概是十几分钟后,我梦见有人给我盖了被子,同时感到身上好暖和。我连忙睁开那双“朦胧”的双眼,一看,是妈妈。我迷迷糊糊地问了一句:
“妈,这么早,您干什么呀?”
“有点儿凉啊,给你盖个被子。”
我本来是不想盖的,可想想刚才被冻醒的滋味,看这已经盖在身上的被子,就没说什么。
妈妈就这样给我盖上了被子,盖上后还把每个角都给我压实了。最后还说了一句:
“好好睡吧。”
妈妈走了,我的心里一阵暖意拂过。想着妈妈。想着妈妈当时的话语和动作,我心里十分不好受,早已睡意全无。天气依旧很凉,但我的心中早已是春回暖,花盛开。
想到海子的“面朝大海,春暖花开”,我心中就会有一种莫名的感动。想到当时的画面,想着妈妈当时的笑容与动作,即使天气再冷,我也会说:那一刻,我的世界春暖花开。