秋天到了,漫天的星星都哭了,可是我没有哭,因为我的身边站着你。
夏天是我曾经喜欢的一季,喜欢夏天的鸟语花香,喜欢天空的清远辽阔,那柔柔的还未没过脚丫的浅草让我欢欣不已,喜欢坐在你单车的后面感受风的方向,这个夏天在我生命的年轮里是那般冗长。
记得一起去ktv抱着麦克风唱《安静》,一遍一遍的,你唱着,我哭了,怀念曾经那份让我彻骨疼痛的爱。因为太在意,所以害怕失去,当真正失去的时候,痛的连呼吸都不可以,抱着你哭了很久。你一直是一个倾听者,一直未曾言语,你后来告诉我说是因为忍了太久,终于可以好好发泄一下了;可是我却一直不知道,这个夏天你失去了一个人一生最重要的一个人——母亲,当她离开你重新建立一个家庭时,你那伤痕累累的心又添了深深的一道伤痕,可是你一直没有哭,因为你怕我也会伤心,陪你一起过早品尝生活的黑暗,你说你是黑暗的孩子,是黑暗中的鸢尾花,愈是黑暗,你开的愈绚丽,其实当后来你说这些的时候,眼圈中晶莹的液体,已经说明了这一切……
你也是孩子,你也喜欢靠着母亲温暖的怀抱中悄然入睡,有小猫甜美的梦乡……可是夜晚来临的时候,你害怕的捂着被子不敢出来,就是这样,你都不肯让我陪你一起睡,你告诉我睡觉的时候你很不乖,会踢到我,我知道你是不想让我也跟着你害怕。你曾经说过如果一个人的悲伤告诉另一个人,另一个人也会悲伤的,所以你不要我和你一起悲伤……因为你的单纯,你的善良,我从来都没有悲伤过,和你在一起的时候,我一直都在微笑……
冗长的一季就这样离开,我也将最初悲伤的记忆埋葬,同时掩埋的的还有我们最初甜美的誓言,你是黑暗中的鸢尾花,我是寻找鸢尾花的蝴蝶,我们要一直在一起,不离不弃,形影不离……
亲爱的朋友,秋天到了,漫天的星星都哭了,我没有哭,因为我的身边站着你……