面对_的作文
可爱的琳琳:
心情还好吗?
前几天你告诉我,孤儿院的那几个男生又欺负你了,甚至把你的书扔进了垃圾桶。你哭着说你很难过很无助,此时的你是多么渴望爸爸妈妈的温暖怀抱。你曾倾述说,你没有家人,没有知心朋友,没有疼你爱你的人,在你的人生中,只有无边无际的凄凄黑暗。但,我要坚定地告诉你,只要你愿意打开心扉,愿意微笑地面对现在的苦难,你的人生也会有一地的暖暖阳光。
在西非的热带丛林中,生长着一种神奇的果子,我们无论吃了多酸涩的东西,再去尝它,都会感觉甜美无比。原来,这种神秘的果实里有一种叫糖元的物质,可以关闭舌部主管苦涩的味蕾,而开放主管甜味的味蕾。
植物可以如此,我们为什么不能学着关闭悲观味蕾而开放快乐味蕾呢。琳琳,试着用微笑面对苦难吧!若改变不了那些欺负你的人,就强大自己;若改变不了环境,就用笑容去感染身边的人,与别的孤儿相依相靠,彼此关爱。
我想这一点,你可以向洪战辉哥哥学习。13岁的他,用单薄的肩膀扛起家庭的重担。尽管家境贫寒,可他始终用友善、乐观、坚强,在贫困中求学,在艰辛中自强,与妹妹相依相靠,甚至用自己的劳动让妹妹也走进了大学的大门。正如他所说的:“苦难的经历不是博得别人同情的资本,奋斗才是最重要的。”
亲爱的琳琳 ,我希望你能乐观起来,快快成长,成为像洪战辉哥哥这样坚强的人。其实,我认为你的身边还是有很多温暖的啊。例如像孤儿院的院长和工作人员,是他们让你们不流落街头,风餐露宿。还有前来领养孤儿的人以及那么多的志愿者,他们不是经常来看望你们,为你们带来欢笑和温暖嘛,这不就是疼你爱你的人吗。
还有,傻瓜琳琳,你不是还有我嘛。你说过你很想去丽江,想去欣赏祖国的秀丽山水。一江碧绿的春水,足以使你心旷神怡,抛却一切烦恼。我会兑现我的承诺,完成你的梦想的。但我也真心希望你能开朗一些,无论身处何地,你都能微笑面对所有的苦难。
祝开心快乐每一天!