追梦作文
我的梦,开始于一家不经意间路过的琴行。
那日在屋外的小花园里玩耍,忽然从传来了一阵琴声,这琴声,时而柔软,时而高亢,妈妈看见我在那呆住了,赶紧跑过去对我说:“你怎么站在这里啊!别在太阳下晒着啊!”我挣脱妈妈的手,问:“妈妈,这是什么声音啊?真好听!”妈妈说:“这是吉他发出的声音,你想学吗?”我赶紧点了点头,生怕因为自己犹豫了一下而错过了学吉他的机会。
第二天,妈妈牵着我的手走进吉他教室,我看懂放在旁边的一把吉他,我用稚嫩的小手从一根根琴弦上拂过,发出了清脆的声音。从此,那一个个梦想便破茧而出。那年,我7岁。
酷暑难耐,屋外的知了也在窗外拼命地叫着,弹吉他已成为我每天的“工作”。老天爷好像在和我作对一样,我越心烦意乱,弹错的地方就越多。我不耐烦地把琴塞到了琴盒里,我的泪水夹杂着汗水一起流淌下来,流进了我的嘴中,嘴里感到十分苦涩,我想放弃。
在那一瞬间,聒噪的知了仿佛读懂了屋子里发生的一切,突然间安静了下来,它们一声不响,直到我再次坐在谱架前,重新拨弄起那几根熟悉的弦。那一年,我9岁。
六月,我参加了小学毕业前的最后一次汇演。
我在同学们的欢呼声中,拿着我的吉他走上了舞台。这是对我最好的一次检验。曲子时而轻柔,时而高亢,时而低沉,时而又湍急。在我弹完这首曲子的最后一个音符时,同学们发出了雷鸣般的掌声!开放的花朵终于结出了果实,沉甸甸的,终有所得。这一年,我11岁。
又是一个被风吹过的夏天,知了还在聒噪的叫着。绿荫如蔽,我凝望着树叶,看穿了树叶;心如潮,我凝望着心潮,看穿了心潮。在追梦的路上,难免有些坎坷,一定要坚持不懈,最后,一定会收获沉甸甸的果实。