追梦作文
我是一朵云,有着棉花般柔软洁白的身躯,我与我的朋友朵朵随着和风在广阔的天空中飘荡,我们有着共同的梦想——滋润世间万物。
这日,太阳将自己的热淋漓挥洒于大地,刚插上的秧苗耷拉着头,发蔫儿地站在龟裂的土地上,树叶也不合时令地曲卷,飘落,池塘露出的厚厚的淤泥也失了水份。朵朵看着这干涸的大地,痛心地说:“该是我们实现梦想的时候了。”
我们飞速飘到海洋上空,那浩瀚无际,波光粼粼的海面让我们欣喜。我憋足了气,鼓起腮帮子慢慢地吸收水气,一种冰凉舒爽的感觉灌注全身,仿佛还能感受到梦想的芽正在水气的浇灌下探出了头,舒络了枝叶,正向上伸展着……我的身体渐渐膨胀,变得沉重,便与朵朵一同回去实现各自的梦想。
此刻,我的身体变得近于墨黑,风刮来,我敞开了胸怀“淅沥沥,淅沥沥”下起了纷飞的小雨,小雨刚一落到这久旱的地上便没了踪影,一点儿湿润的气息都没有。欣喜若狂的人们被小雨驱出了门,他们望着浓墨似的我,苦苦哀求道:“老天,下场大雨吧!”看着这些可怜的人儿,我知道肩上背负着多么沉重的使命,心不由自主地颤抖了,就似一锅烧开的水不停地“咕咚”翻腾,冒着水泡,身子也随之颤抖,雨水便如断掉的大珍珠链拍打入地。
风肆虐地刮起,刚睡醒还未来得及揉眼的大地一片昏暗,我的心越发颤抖的厉害,雨势更急愈猛,冲毁了堤坝,冲垮了山坡,水漫过了大堤,山上的泥沙向着山下的村庄席卷而来……我顿时吓傻了眼,雨戛然而止。我呆愣愣地望着积存了厚厚泥沙的庄稼,仅存的露出泥沙的残砖破瓦,倒地的百年古树……我伤心极了,我那梦想的苗也憔悴了。
郁悒的、痛苦的我借助风力溜到朵朵的身边,眼前是一片经过雨水滋润过的盎然世界,朵朵正喜滋滋地望着这一切,真好!她的梦想实现了。我强忍着即将夺眶而出的泪水,告诉了朵朵我给人们带去的深重灾难。
朵朵很同情我的遭遇,她叹了口气说:“别再颤抖,追梦的路上,需要一颗淡然宁静的心啊!”
淡然宁静的心?我疑惑了。朵朵朝我努努嘴,我顺着朵朵的视线看去——人们在田间卖力地劳作,秧苗挺着绿油油的身板享受着日光浴,鸭子在水面欢快地嬉戏……
我恍然大悟。
我再次吸足了水,飘到一块急需雨水浸润的土地上空。我不断告诫自己心要放得平静,随着一阵轻柔的风,我抛洒下丝丝晶莹的水珠,调皮的甘露落在秧苗上左右晃荡,然后顺着茎叶快速地渗入黑土地,不久,秧田的水满了;树木贪婪地吮吸着乳汁,叶儿变绿了;池塘也饱胀了,荷叶摇曳生姿,鱼儿争相跳跃;人们挎着装满肥料的篮儿到田间撒肥,几个孩童站在田埂上欢乐的吟诵着:“好雨知时节”“细雨鱼儿出”……这番情景使我的心不禁欢喜得要颤抖,我梦想的芽终长大了!
朵朵的话不错,心若浮沉,浅笑安然。追梦的路上,不要一颗颤抖的心。风调雨顺,万物勃发,这就是我的梦,它让这个世间变得更美好!