童年是一条鱼,一个天真的梦想就是河水,梦想滋润着童年;童年是一只蜻蜓,一个美妙的梦想是一阵微风,梦想是童年时的动力;童年是一张白纸,一个富有色彩有梦想是一盒画笔,梦想充实着童年。
童年的梦想说大也不大,说小也不小,刚好填满了你稚嫩的心。每一个人的梦想起始于童年:有的人要做军人,为祖国鞠躬尽瘁;有的人要当医生,拯救每一个火热的生命;有的人要做农民,传承着朴实和勤劳。而我童年的梦想却是做一个养鱼的老农。
我自小就十分喜爱活蹦乱跳的小鱼。小时候我在电视里看到一位养鱼的渔夫,手里拎着一篮的鱼,什么鱼都有:草鱼、黑鱼、鲫鱼、还有滑溜溜的小泥鳅而且那位渔夫还含着热泪,捏着劳动模范四个大红字的奖状。我心想:做渔民难道不仅能捉鱼,还能得奖状。这样的梦想直涌上我的心头。
爸爸,爸爸!我们能买一个池塘吗?爸爸一副不耐烦的样子,对我说:好,好,好!等你长大了,爸爸给你买。哎,长大了买,不等于不买吗,还是要我自己亲自动手。
我回到家里,直奔卧室,找出一个老旧的鱼缸,又跑到家边的已被别人买下的池塘边,用缸子一个劲儿地淘。终于功夫不负有心人,鱼缸中浑浊的水里有着二三颗螺蛳,一尾小得可怜的小鱼,我心想:有这么一个迷你小鱼塘,总比长大了有好。
现如今,这个鱼缸我还留着,虽然变得更加破旧,缸中的鱼也换了好几次,但是我的梦想却始终未变,希望这个梦想能伴我成长!