“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”母亲是生养我们的人,我们是母亲身上掉下来的肉,母亲生我们,育我们,宠我们,爱我们,给予我们无限的力量,在我们经历失败后鼓励我们重新去追求成功。
我的母亲是一个非常平凡的人,她虽然糊涂,却总是能在我迷失方向的时候为我指路,去年因为异地不能高考,于是我被母亲送回了家乡,因为我从出生起就一直在湖北,所以与家乡的人感觉格格不入,上课时听不懂老师所讲的内容便干脆不听了,而那时我们班上小说盛行,我也迷上了它,不论上课下课总是抱着小说看,我奶奶每次看我都抱着书回家,便会很欣慰的向母亲报告我的表现,却不知背地里我的学习是那样一翻景象。在快中考的时候母亲也回到家乡陪读,她总是说她小时候家里条件不好,兄弟姐妹又多,没有读什么书,所以才会这么辛苦地拼命挣钱,告诫我说农村人只有读书才有出息,我每次都应承着,却依旧我行我素,直到中考成绩出来后,那消息好像是一道晴天霹雳,打破了母亲的希望,母亲在房间里哭了一整天,亲戚们都说要我去读职高,可母亲依旧坚持说让我读书,看到母亲坚定的眼神,鼻子酸了,临近开学,看见好多同学都在往学校去,母亲急的像热锅上的蚂蚁,到处去求人托关系,终于又给了我重回校园的机会,每次当我想放纵自己去到处疯玩时,脑海里总会交过母亲那忙碌奔波的背影,那焦急无奈的表情,我又重新有了动力,既然母亲给了我这个机会,我就要好好把握它,为母亲,也为了自己。
别人说父亲如山,而我说母爱如同一缕清泉,甜蜜而又滋润,在我们心中缓缓流淌。