鼠年的新年到了,正当全国人民喜气洋洋准备过新年之际,可谁知道一种莫名的病毒在武汉蔓延开来。
紧接着疫情越来越严重,被病毒感染的人越来越多,随着武汉被感染的人离开,病毒被带到了全国各地,让邻居的省份也“生病”了。到底是什么病这么可怕?那就是新型冠状病毒感染的肺炎。
面对疫情,人们不知所措,冲在最前面的就是白衣天使——医生。他们明知山有虎,偏向虎山行!他们整日忙碌在扎堆的病人中间,从不怕累,他们面对被感染病毒的风险,不怕牺牲,医护人员救死扶伤的精神令人敬佩。
在众多的医生当中,胡叔叔就是其中让我敬佩的一个。在新闻画面中,病房外的胡叔叔正在接受记者采访,心情异常沉重。突然一个电话,他得知自己的同事也染上了病毒,此时胡叔叔心情特别沮丧,泪流满面,半天说不出一句话来。而这个紧急时刻,病房就是战场,病人就是战友,病毒就是敌人!胡叔叔强压着内心的悲痛,调整情绪,斗志昂扬地开始了新的奋战!
“胡主任,胡主任”,病房的走廊上传来一个护士长喊声。她一边喊一边拉着胡叔叔的手走进一个重症患者的身旁。只见胡叔叔俯下身来,仔细检查患者的病情,他用手摸着病人的额头,用听诊器听病人的肺部,一面安抚病人的情绪,一面安排护士取药打针。连续上十个小时的工作,胡叔叔几乎累倒下来。
“不是亲人胜似亲人!”胡叔叔的行动正式白衣天使不忘初心的体现。这是他勇于担当,真心实践,这是他大爱无疆置生死于度外的真实写照!
为众人抱薪者,必为人民所铭记。向每一位抗击疫情的英雄致敬!向每一位白衣天使致敬!愿此去平安凯旋,愿早日将病毒的乌云拨开!让大地笑迎美丽的春天!让我们静候春暖花开!