爱朗诵的作文
20xx年9月28日下午,第六届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛安徽大学选拔赛在我校博北d201教室举办。这场比赛由商学院学生李婷婷主持;教授魏民,国家一级演员、安徽大学兼职教授王秀琴及国际级普通话测试员宋雅君担任评委;学报编辑部主任吴怀东,中文系主任鲍恒,中文系副主任陈道贵,教务处实践中心主任周伟斌,教务处学籍管理中心科长张萍及中文系团委书记丁丽丽担任嘉宾;该场比赛由王泽庆老师负责。
在这场朗诵比赛中,选手们都发挥得极为出色。有中文系选手阮晓宇对祖国百年圆梦的深情,有商学院选手李婷婷对致橡树的深刻诠释,也有经济学院选手程瑨对未来的执着与信心。
中文系选手张一为大家带来的《祖国啊,我亲爱的祖国》赢得了热烈的掌声。她头部微扬,眼含泪花,当朗诵到高潮处时,她高声诉说着对祖国的热爱。脸上洋溢着的自豪充分感染了大家,不禁生出一份肃然之情。艺术学院选手柯妍的优异表现也有目共睹。她一脸肃静地展示着一幅幅手的照片,有汶川地震中医者对患者伸出的救助之手,也有患者之间互相掺扶的手,不仅有老人的手,也有小孩的手。当柯妍诉说着这些手背后的故事时,在座的各位都被带到了那个惨痛的回忆之中。天灾无情人有情,一双双手,汇聚成为一份份力量,柯妍充分诠释了“大爱无疆”。
比赛结束后,记者对几位同学做了采访,一位中文系的朱同学说:“这场比赛各位选手都表现得极其优异,让我产生了身临其境的感觉。”一位艺术学院的柳同学说:“我特别欣赏章洁,通过章洁的朗诵,我感受到了母爱的伟大与真挚。”一位历史系的张同学说:“我非常欣赏张一的表现,让我大开眼界。”