爱朗诵的作文
5月17日对我来说,是个很难忘的日子。因为那天我参加了全国推新人大赛启东赛区的朗诵比赛。
中午12点30分妈妈带着我来到了少年宫大厅。只见这里人头攒动,非常热闹,有参赛选手,有陪同家长,还有领队老师。有的小朋友还在抓紧最后一点时间练习弹琴,有的小朋友在妈妈的帮助下化妆,还有的小朋友在一起谈笑风生,一副轻松自如的样子,而此刻的我是有点兴奋又有点紧张。
在领队老师的带领下,我们排着整齐的队伍,来到了比赛现场。我一看到两位表情严肃的评委老师,心开始像小鹿一样“砰砰砰”跳了起来。这时我想起了妈妈的话:“相信自己,我是最棒的!”我默默地自己给自己加油,内心慢慢恢复了平静。比赛开始了,“1号、2号、3号……”终于,轮到15号选手——我,上场了。我做了一下深呼吸,雄赳赳、气昂昂地走上了台,向评委老师敬了个礼,开始了我的诗朗诵——《小河的歌》。我越朗诵越投入,渐渐地,就把紧张情绪抛到九霄云外去了,我仿佛置身于小诗的境界,声情并茂地完成了诗朗诵……
当我走出比赛现场,在场外等候的妈妈向我竖起了大姆指:“你真勇敢,你真棒!”此刻,我的心又像小鸟一样飞了起来。这是我第一次参加朗诵比赛,还获得了“十佳奖”的荣誉称号,让我感到自豪,非常难忘!