初一欢庆重阳节的作文
重阳节那天,老师带我们到敬老院看望那里的老爷爷老奶奶。
一进大门,我就看见许多老爷爷老奶奶坐在院子里晒太阳。有的在低声嘀咕着,听不清楚他们在说什么;有的悠闲地翘着腿,微闭眼睛享受温暖的阳光;有的在树下下棋,还不时传来爽朗的笑声……院子里的花花草草美丽极了!引来了蝴蝶和蜜蜂,都在花丛中翩翩起舞!老爷爷老奶奶的身后就是一栋漂亮又干净的楼房,白墙红瓦掩映在绿树中。这一切多像一幅美丽、和谐的画。
还有的老人因为行动不便,无奈地躺在床上,我们轻声走进房间,和这些老爷爷老奶奶聊天,陪伴他们度过属于他们的节日。“阿姨,我来帮您吧……”我循声看去,原来是我们班的梁妤馨在和管理阿姨说话呢。阿姨递给她半碗碎肉粥。只见梁妤馨熟练地端起碗,拿起勺子小心地舀起一小口粥,放到嘴边轻轻地吹了吹,再小心翼翼地喂到了老爷爷的嘴里。老爷爷张开嘴巴,吃力地吞了下去,梁妤馨开心地笑了。只见她不时和老爷爷说话,并拿起餐纸帮老爷爷擦嘴。我看到这一幕,眼眶不禁湿润了。
时间过得真快,一眨眼到了下午四点。我们要回学校了。老爷爷老奶奶和我们依依惜别。我感到开心、幸福,因为今天我和老爷爷老奶奶度过了一个有意义的敬老节。我想在以后多孝敬父母,孝敬老人,让她们在晚年的时候享受到幸福的时光。