黄海森林公园是黄海之滨的一颗明珠, 一处观光旅游休闲胜地,一座人与自然融合的绿色氧吧,更是人与动物和谐共处的乐园。它就座落在我的家乡弶港。五一小长假,我们的度假地就是那里。
出发咯!在黄海森林公园的南大门向西,一路全是茂盛的竹林,青翠挺拔。我们从南大门进去,只见正对面有幢楼房,看起来不怎么豪华,但别具一格,这里就是游客接待中心和工作人员办公的地方。
大楼的前面有一个广场,广场四周树木围绕,一阵风吹来,树下的草地里,偶尔夹杂着的花朵与小草一起舞蹈,连大树妈妈的孩子们也笑得前俯后仰,你听,那哗啦啦的笑声正在空中回荡呢。鸟儿们也忍不住翩翩起舞,欢快地唱着歌,我走近静静地听着……在广场中央有一个喷泉池,池水清澈见底。喷泉池犹如一颗洗过的蓝宝石镶嵌在黄海森林公园中。
走进森林,恰似穿越绿色隧道,满目都是各类葱葱茏茏的树木。往上仰望, 大树直冲云宵,像一个个侍卫在守护着这片森林。瑜伽平台那里竟然坐着几个木头人,我迫不及待地坐去旁边,模仿他们的动作,拍照留念。天空中鸟儿在自由地飞翔,叽叽喳喳地和同伴诉说心声。偶尔还能碰到野兔在草地里训练跑步呢!走着走着,我发现自己到了一个小桥,桥下的河里一群鸭子从水里走了上来,嘎嘎地叫个不停……
夕阳西下,这里的景色更美了!我愈加觉得心情愉快, 呼吸更畅快。三天一晃眼就过去了,爸爸拉着我回家,可我还没欣赏够呢,没办法,只有期待下次再来了。再见了,黄海森林公园!