去海边的优秀作文
“小时候,妈妈对我说,大海就是我故乡……”每当耳边响起这悦耳熟悉的旋律,我总会情不自禁地想起我家乡的大海。我的家乡在海边的一个小山村,三面环山,一面临海,那里景色秀丽,气候宜人。周末,我们一家人回到老家,感受家乡的大海带给我们的欢乐和幻想。蓝蓝的天空飘着几朵悠闲的白云,时而飞舞,时而站立,时而嬉笑……
早上,我喜欢看海上的日出。我早早地跑到海边,坐在礁石上,静静地等待日出。一会儿,我看见海天交接的地方出现了一道红霞,就在这红霞中,慢慢烘出一个半圆形的浅红色轮光,像一团火在跳跃。那团火一纵纵地上升,越冒越高,转眼跳出水面挂在天空中。大阳闪出了万道金色光芒,深沉的大海透出了明净,白云也变得有光彩了,显得非常柔和、优美。
中午,大家在沙滩上玩耍,火红火红的太阳把沙滩照得金黄金黄的,像金子般的小沙子温暖而细腻。海水轻轻拍打着沙滩,就像唱着美妙的歌。许多形态各异、五颜六色的贝壳使我爱不释手,脚下的沙子疏松柔软,色泽如金。远处的大海波涛汹涌,碧波万顷,潮水涨落时从海的深处往岸边卷来,那白色浪花宛如衣裳那美丽的花边,每一道浪都横跨海湾,高高跃起,不停地翻滚,最后拍打在海难上。我被眼前的景色深深地吸引了,使我浮想联翩。
晚上,家乡的大海像一位深邃的老者,静静地睡在暮色里,与天默默相对。我无法感知苍茫的天与浩瀚的海,我看着远方的天,亲近身边的海,在海与天之间徘徊。天渐渐黑了下来,夜色笼罩了海空。皎洁的月光照在海面上,就像给大海披上一层银纱。我注视着那微波粼粼的海面,听着那“哗哗”的海浪声,感到心旷神怡。
这就是我家乡的大海。我爱家乡,更爱家乡的大海,虽然我不能经常看到她,但是她已经深深地印在我的记忆中……