去海边的优秀作文
从小我就爱听爸爸讲起大海的故事。一望无际的海,里面还住着龙王,龙王可以变成人的模样,一个个有趣的故事。听的多了,我越来越渴望能亲眼看看大海,真想有一天能遇上龙王,让我看看龙的真面目。
终于,那一年的八月,正是我们暑假期间,爸爸、妈妈和我要去日照,我的心里高兴极了。下午我们坐上旅行团的大客车,车在前进,我的心里一直在想:大海,你到底是什么样呢?我就要到你的身边了……天色渐渐暗了,黄河过去了,汽车在高速公路上行驶着。“各位旅客,日照到了,请各位把物品放在旅馆,早餐后我们到海边……”
我看到了大海了,我心里涌出一股激动之情,远处的海水真的和天连接在了一起,我飞快的跑向沙滩,松软的沙滩,像软床一样,又像在雪地上行走。一阵清凉的风吹过,真舒服呀!
我见到过黄河滩边土黄的细沙,见过泰山被风刮起的金黄的细沙,却从没见过这海滩上的沙子,金黄金黄的,好像数不胜数的黄金,这真是一笔巨大的财富,躺在细细的沙粒上,就像有人用澡巾在你背上“挠痒”;海附近的沙子真硬啊!在离海近的沙子上行走,几乎每一粒都有棱角,特别硬,每当到这儿,我都会飞跑起来,赶快跳到海水里,咦!海水里的沙子又软又滑,踩在上面别提多舒服了,海浪涌了上来,脚下的沙子就悄悄地“溜走”了,真好玩!
我见过清澈透明的青海湖水,那样的蓝,见过水平如镜的西湖水,那样的静,却从没见过这大海的水,猛的一个海浪涌来,“哗”的一声,转瞬之间消失在身后的沙滩上。大海中像有只怒气冲天的雄狮,不停地吼着,把一个个海浪推向沙滩……大海的水真蓝呀!从沙滩到大海深处,越来越蓝,从海里飘到了蓝蓝的天上,一眼望去,分不清哪里是海,哪里是天。偶尔天空中飞翔着的海鸟,点缀在天空和海水中间,还有气艇上人们的欢呼声,我感到走进了连绵不断的画卷,哦,不对,是一幅有声的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”!